На Камчатке журналиста оштрафовали за дискредитацию вооруженных сил: ИА «Кам 24»

На Камчатке журналиста оштрафовали за дискредитацию вооруженных сил

14 апреля 2022, 13:28 4071

Петропавловск-Камчатский городской суд привлек к ответственности за действия, направленные на дискредитацию вооруженных сил, журналиста Владимира Ефимова. Он намерен обжаловать вердикт.

Как сообщает пресс-служба краевого управления МВД, «факт публикации изображения, содержащего информацию, направленную на дискредитацию использования Вооруженных сил РФ», полицейские выявили в личном аккаунте социальной сети 68-летнего мужчины. В связи с этим был составлен протокол об административном правонарушении по части 1 статьи 20.3.3 КоАП РФ. По данным полиции, 13 апреля городской суд признал мужчину виновным в совершении административного правонарушения, в качестве наказания ему назначили штраф в размере 30 тысяч рублей.

«Ранее правонарушитель уже дважды привлекался к административной ответственности за аналогичные правонарушения и получил два штрафа в размере 30 тысяч рублей каждый», – сообщается в пресс-релизе управления МВД.

Как стало известно ИА «Кам 24», речь в релизе идет об известном камчатском журналисте и политике Владимире Ефимове. Вечером 23 марта полицейские задержали его у дома на улице Партизанской и доставили в ИВС, где он провел двое суток. Суд пришел к выводу, что журналист допустил нарушение закона в своих публикациях в социальных сетях.

Корреспондент ИА «Кам 24» связался с Ефимовым по телефону. Собеседник информагентства сказал, что данные полиции неточны, а с судебным вердиктом он не согласен.   

«Не в третий, а во второй раз [получил штраф за дискредитацию ВС РФ]. У меня на руках два решения суда, два штрафа по 30 тысяч. Оба решения я обязательно буду опротестовывать», – заявил Ефимов.

Владимир Ефимов – камчатский журналист, блогер и политик. Он долгое время работал главным редактором телекомпании ТВК, а сейчас является главой краевого отделения партии «Яблоко». До недавних пор он был председателем общественного совета по развитию гражданского общества при краевом правительстве. 

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!