Погибшего в Луганской области военного с Камчатки наградили орденом Мужества: ИА «Кам 24»

Погибшего в Луганской области военного с Камчатки наградили орденом Мужества

05 апреля 2022, 10:58 14919

Уроженец Петропавловска-Камчатского Владимир Богатов погиб во время спецоперации в Луганской области, передает ИА «Кам 24» со ссылкой на губернатора края.

«С прискорбием сообщаю, что при защите безопасности жителей России, мирного населения Луганской и Донецкой народных республик, погиб наш земляк Владимир Богатов. Сегодня все мои слова поддержки и искренних соболезнований я адресую его родным и близким», – написал в своем телеграм-канале Владимир Солодов.

Губернатор сообщил, что Владимир Богатов вырос в Петропавловске-Камчатском, где окончил школу и стал электрогазосварщиком. Прошел срочную военную службу, после которой остался в войсках уже на контрактной основе. По информации главы Камчатки, Владимир Богатов погиб на поле боя в Луганской области.

«Настоящий подвиг, достойный вечной памяти, за который наш земляк награжден орденом Мужества. Посмертно», – написал Владимир Солодов.

Как передавало ИА «Кам 24», ранее власти сообщали о гибели на Украине 26-летнего камчатского военнослужащего Виктора Николаева. Тогда губернатор отмечал, что некоторые камчатские военнослужащие числятся пропавшими без вести.

На днях председатель правительства Камчатки Евгений Чекин подписал постановление о выплатах по миллиону рублей из краевого бюджета семьям военнослужащих и росгвардейцев, которые погибли в ходе спецоперации на Украине.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!