На Камчатке женщины собирают вещи и продукты для отправки военным на Украину: ИА «Кам 24»

На Камчатке женщины собирают вещи и продукты для отправки военным на Украину

23 марта 2022, 10:48 8373

Общественная организация «Союз женщин Камчатки» объявила сбор подарков для военнослужащих, участвующих в спецоперации на Украине.

Согласно объявлению, распространяемому в социальных сетях, «Союз женщин Камчатки» принимает от жителей края резиновые сапоги, хлопчатобумажные перчатки, балаклавы, трусы, спички, футболки, носки, сигареты и гель для умывания. Также в списке указаны шоколад, конфеты, кофе, чай, колбаса сыровяленая и т.д. В объявлении написано, что эти вещи и продукты предназначены для «военнослужащих, которые находятся сейчас на передовой».

Корреспондент ИА «Кам 24» связался с председателем союза Лилией Питерской. Она пояснила, что акция инициирована всероссийской организацией «Союз женщин России» и проводится по всей стране. Перечень продуктов и вещей, по словам Питерской, активистки согласовали с представителями вооруженных сил.

«Мы собираем все это на подарки военным. Конечно, речь не идет о том, что наши военнослужащие не обеспечены, нет, это будут именно подарки. Есть стереотип, что на 23 февраля мужчинам дарят трусы и носки, поэтому трусы и носки включили в список. Эти подарки нужны, чтобы показать, что мы поддерживаем наших военнослужащих», – утверждает председатель объединения.

По её словам, все собранные вещи и продукты предназначены для военных, которые участвуют в спецоперации на территории Украины.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Влад Фармов (гость) | 13 июля 2022 г, 06:45

Передавайте привет Вашей медгруппе именно Гипсу(Мотя), Жгуту, Макеру всем фельдшерам и группе эвакуации... жил в комнате с муравьём. Извините помню только по позывным. Дохера мы с ними народу вывезли. Привет от музыкантов. Нас просто быстро развели не успели номерами обменяться

Влад (гость) | 13 июля 2022 г, 06:24

Уважаемые девушки камчатки!!!! Спасибо Вам за Ваши посылки. Стоял с Вашими морпехами сороковыми около месяца они делились с нами вашими посылками(никому больше никто ничего не присыла).Было очень вкусно(особенно сникерсы и копчёности в вакууме).Сами понимаете постоянно на сухпаях надоедает, сникерсы там валюта. С ваших посылок действительно поднималось настроение(надеюсь тоже понимаете его там недостаток). Потом прислали и лекарства недостающие за них отдельное спасибо. Нужны были и Вашим и нашим.(я из других войск)Сами понимаете там без разницы где какое подчинение там все свои. Первые посылки получили в апреле в мешках с Вашей эмблемой. Тогда еще было холодно...болели все(спим в лучшем случае в холодных домах в худшем в окопе или подвале ну и дождь это отдельно, в общем не заболеть никак а с температурой в бой сами понимаете...). Мы Вас шутливо называли союз незамужних женщин камчатки т.к. не понимали нахера мы Вам нужны чтоб нам посылки слать. Хотел к Вам приехать лично поблагодарить, но Вы очень далеко(я в центральной полосе). Еще раз Вам спасибо. Незнаю доходили посылки до других. но многие завидовали камчатским, когда в гости к нам заходили, так как вечно у них ништячков море а просить гордость не позволяла. Низкий Вам поклон с передка.

Степан (гость) | 25 марта 2022 г, 05:43

Мешок мусорный вложите, трупы негже девать.

Пуговка (гость) | 24 марта 2022 г, 15:56

Фиеричные дуры! Вот так, походя, опустить доблестные Российские войска. Мда, интересно, в чью отбитую башку прилетела эта идея?

Андрею (гость) | 24 марта 2022 г, 10:49

Твой пост является фейком, тролль! У российской армии нет ничего.

Все комментарии (107)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться