Большинство камчатцев не хотят отказываться от услуг фирм, покинувших российский рынок: ИА «Кам 24»

Большинство камчатцев не хотят отказываться от услуг фирм, покинувших российский рынок

10 марта 2022, 11:29 4262

Сервис по поиску работы SuperJob провел опрос среди камчатцев, чтобы выяснить, готовы ли они отказаться от продукции фирм, объявивших об уходе с российского рынка, в случае, если фирмы вернутся.

По информации SuperJob, 23 % опрошенных жителей Камчатки заявили, что откажутся от продукции компаний, которые закрыли бизнес в России. Еще 24 % респондентов, по версии SuperJob, сказали, что будут покупать у этих фирм только то, чему не смогут найти замену среди российских товаров – чаще всего упоминались иностранные автомобили и электроника. 32 % участников опроса, сказали, что продолжат пользоваться товарами и услугами западных компаний, еще 21% – затруднились ответить на вопрос.

«О готовности продолжить покупать товары западных производителей, поддерживающих санкции, в случае их возвращения сообщил каждый второй опрошенный моложе 34 лет (53%). Тех же, кто полностью или частично откажется от продукции компаний, объявивших о прекращении работы на российском рынке из-за спецоперации, больше среди респондентов старше 45 лет (55%). Мужчины планируют игнорировать «возвращенцев» чаще, чем женщины (55% и 45% соответственно)», – заявили в сервисе SuperJob. Там добавили, что опрос проводился 3 и 4 марта.

Как сообщало ИА «Кам 24», президент РФ Владимир Путин объявил, что с 24 февраля российские военные проводят спецоперацию на Украине. После начала этой спецоперации многие западные компании приостановили бизнес в России или полностью от него отказались.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

555 (гость) | 11 марта 2022 г, 20:23

Проплаченые мозгозасиратели-создатели общественного якобы мнения резко пересели с темы ковида на тему всёпропало.

Сами с усами (гость) | 11 марта 2022 г, 11:34

Не хотят отказываться? Так пусть едут жить в страну производителей кока колы, мы как нибудь переживём))))))

Советский союз (гость) | 11 марта 2022 г, 11:31

У меня лично, никто об этом не спрашивал, хватит тут фэйковую информацию разносить, я скажу ,что почти все мои друзья и знакомые , проживут и без этих фирм, и даже лучше будет если они покинут наш рынок.отравой нас пичкают, ГМО и.т.д....

ДДТ (гость) | 11 марта 2022 г, 09:07

Идет военный по городу, а ему вслед: "Убийцы, убийцы... Идут и ухмыляются. Им нравится быть убийцами".

Мужичку с баяном (гость) | 11 марта 2022 г, 05:41

„Конечно, простой народ не хочет войны; ни в России, ни в Англии, ни в Америке, ни в Германии. Это понятно. Но, в конце концов, лидеры страны определяют политику и всегда просто повести людей за собой, будь то демократия или фашистская диктатура, или парламент, или коммунистическая диктатура... Неважно, выбирали ли власть голосом людей, население всегда можно привлечь к войне. Это легко. Все, что вам нужно сделать, это сказать им, что на них нападают, и осудить пацифистов за отсутствие патриотизма и подвержение страны опасности. Это работает одинаково в любой стране.“ Герман Геринг (тот самый). P.S. Играй дальше, баян не сломай! )) @IMHO

Все комментарии (64)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться