Камчатцев приглашают пройти опрос на тему обращения с бродячими животными: ИА «Кам 24»

Камчатцев приглашают пройти опрос на тему обращения с бродячими животными

13 января 2022, 12:09 4873

Жителей столицы Камчатки приглашают принять участие в опросе. Он касается вопросов, связанных с отловом и транспортировкой безнадзорных животных в пункты временного содержания.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе мэрии, горожанам предлагается ответить на 6 вопросов «да/нет»:

- Считаете ли Вы, что животные без владельцев (кошки и собаки) не должны находиться на территориях населенных пунктов?

- Считаете ли Вы возможным выпуск в прежнее место обитания животного без владельца (кошки и собаки), не проявляющего агрессии к человеку, после проведения стерилизации и вакцинации?

- Считаете ли Вы, что животное без владельца, укусившее человека, должно подвергаться обязательной безболезненной эвтаназии?

- Считаете ли Вы, что обязательный срок содержания животных без владельцев в муниципальном приюте необходимо ограничить до 6 месяцев?

- Считаете ли Вы, что после обязательного срока передержки, в течение которого отловленные собаки и кошки возвращаются владельцам (если они являются потерянными или беглыми), животные могут быть переданы новым владельцам или общественным приютам для дальнейшего содержания, а невостребованные животные могут быть подвержены эвтаназии?

- Считаете ли Вы, что животные без владельцев (кошки и собаки), находящиеся на природных территориях (за пределами населенных пунктов или) создают угрозу диким животным и птицам?

Опрос проводится на интернет-портале «Нам по пути» на главной странице сайта администрации города pkgo.ru в разделе «Опросы».

В мэрии пояснили, что опрос подготовлен агентством по ветеринарии Камчатского края для выяснения мнения о необходимости внесения изменений в Федеральный закон от 27.12.2018 № 498-ФЗ «Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Антимасочник | 26 января 2022 г, 16:28

Бестолковый опрос. Все ответы уже есть в 498-ФЗ.

Махно (гость) | 14 января 2022 г, 19:07

К бродячим отношусть плохо, потомуслёзно молю забрать из подвала кв 151 по ул Кирдищева шотландскую в..., особые приметы- жрёт только вискас, срёт и ссыт где попало. Кто пожалеет на свою голову , в обратку ничего мне не писать и обратно её в подвал не подбрасывать.

. (гость) | 14 января 2022 г, 07:10

Всех выловленных собак на беренгию ,чтобы они засрали всю трассу и покусали очкарика и его шнырей.

Евгений (гость) | 14 января 2022 г, 01:37

А где правильные ответы посмотреть?

964 (гость) | 14 января 2022 г, 00:13

Мясо тоже надо использовать

Все комментарии (43)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.