Владимир Солодов рассказал о жителе Камчатки, погибшем в ходе спецоперации на Украине : ИА «Кам 24»

Владимир Солодов рассказал о жителе Камчатки, погибшем в ходе спецоперации на Украине

14 марта 2022, 10:19 21068

Сегодня на оперативном совещании в правительстве Камчатки губернатор Владимир Солодов рассказал о погибшем на Украине и о пропавших без вести камчатских военных, передает ИА «Кам 24».

«Мы все знаем, что проходит специальная военная операция, и, к сожалению, Камчатский край не минула участь других регионов. Сегодня мы узнали, что выходец с Камчатского края, Виктор Вадимович Николаев, погиб в рамках проведения специальной операции», – рассказал Владимир Солодов.

Как сообщил глава региона, Виктору Николаеву было 26 лет. Он работал тренером в ФОКе «Сокол» в поселке Мильково, позже вступил в ряды российской армии. Официально Виктор Николаев был приписан к Ханты-Мансийскому округу. Солодов попросил профильное службы Камчатки оказать необходимую помощь семье погибшего.

Глава региона также рассказал, что некоторые камчатские военнослужащие числятся пропавшими без вести.

«Мы знаем, что есть установленная процедура подтверждения гибели военнослужащего, и четко следуем ей. В то же время есть информация о целом ряде военнослужащих, которые пропали без вести или, по всей вероятности, погибли, по которым нет официального подтверждения. Я прошу органы власти подходить к этой ситуации по существу, не формально. Мы соблюдаем все предписанные процедуры, но, когда понятно, что ребята погибли, нам нужно поддержать родственников и оказать всю необходимую помощь», – сказал Солодов.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!