Камчатские путешественники могут заработать 3 миллиона рублей за лучшее видео: ИА «Кам 24»

Камчатские путешественники могут заработать 3 миллиона рублей за лучшее видео

09 июня 2023, 20:05 1564

Жителей Камчатки приглашают показать всей стране путешествия по Дальнему Востоку и получить за это три миллиона рублей. Приём заявок на конкурс «Дальний Восток – Земля приключений» открыт.

От путешественников ждут видео продолжительностью не больше 10 минут, посвящённые уникальной природе Дальнего Востока. Участвовать в конкурсе могут даже дети, которым исполнилось 10 лет. Важное условие – о путешествии обязательно нужно уведомить МЧС. Ещё одно условие: в путешествии не должна использоваться моторная техника – можно идти пешком или на лыжах, плыть на байдарках или плотах, или ехать на собачьей упряжке. Заявки принимают на сайте путешественникдв.рф.

Оценивать конкурсные работы будут такие известные путешественники как Фёдор Конюхов и Михаил Кожухов, телеведущие Тимофей Баженов, Дмитрий Крылов и Валдис Пельш, а также директор Камчатской горно-спортивной базы Александр Мороз, и другие. До 31 октября им представит выбрать победителей. Авторы лучших работ получат денежные призы, их короткометражки покажут федеральные и региональные телеканалы, а маршруты войдут в интерактивную карту туризма Дальнего Востока. Обладатель Гран-при получит 3 миллиона рублей, ещё 10 победителей и призёров получат сертификаты на экипировку и оборудование.

Конкурс «Дальний Восток – Земля приключений» анонсировали на Восточном экономическом форуме 2022 года. Он призван привлечь интерес к Дальнему Востоку, изучению его уникальной природы и истории.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый | 10 июня 2023 г, 18:33

Вранье

Хватит уже | 10 июня 2023 г, 02:28

Поезжайте в Тигиль, Усть-Большерецк, да и в другие поселки. Там рыбники уже накопали траншей и ям для сброса шкеренной рыбы и сточных вод. Вот это я понимаю путешествие

Хватит уже | 10 июня 2023 г, 02:02

Снимете видео про помойки, забитую сливную канализацию, шкеренную рыбу вдоль рек, уничтоженный халактырский пляж, слив канализации в океан. Сколько это будет стоить? Да, не забудьте за массовое уничтожение папортника, стадом болванов. Хорошо живем, обзавидуешься...


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться