Пытаясь уехать из Благовещенска, житель Петропавловска заплатил в 8 раз больше, чем планировал: ИА «Кам 24»

Пытаясь уехать из Благовещенска, житель Петропавловска заплатил в 8 раз больше, чем планировал

15 июня 2023, 09:23 2062

Возвращаясь домой из Благовещенска, житель Петропавловска-Камчатского попал в неприятную историю, повлекшую незапланированные приключения и траты.

Погостив у благовещенки Марины, мужчина собрался домой. Путь предстоял непростой: сначала на автобусе в Хабаровск, оттуда на самолёте в Петропавловск. Билеты были куплены заранее. Но планы сорвала внезапная отмена автобусного рейса в Благовещенске. Об этом путешественник узнал уже на автовокзале.

«В 19:45 должен был быть рейс и по громкоговорителю объявили, что за возвратом денег обращаться в кассу. Там комментировать происходящее не стали, а деньги пообещали вернуть на карту в течение 10 дней. Все были в растерянности. Кому-то не к спеху, другие сказали, что ночью поедут на поезде. Но друг бы мой не успел на поезде, потому что у него в 11 утра уже самолёт был», – рассказала информационному агентству Amur.life Марина.

Причину отмены автобусного рейса, по словам пассажиров, им не объяснили. Но у тех, кому нужно было срочно добраться до Хабаровска, возник вопрос: почему об отмене не сообщили раньше, когда ещё можно было приобрести билет на поезд.

Чтобы успеть на самолёт, камчатцу пришлось искать попутчика и брать такси до Хабаровска. Свои услуги водитель оценил в 16 700 рублей.

Ситуацию с отменой пассажирского автобусного рейса по направлению Благовещенск – Хабаровск прокомментировали в министерстве транспорта и дорожного хозяйства Амурской области. В ведомстве пояснили, что 8 июня междугородный рейс № 054 не отправился в связи с технической неисправностью. При этом перевозчик не предоставил другой транспорт взамен сломанного. Тем, кто сдал билеты, уже вернули деньги за билеты. В ведомстве добавили, что рейс перенесли на следующий день.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Опрдо | 15 июня 2023 г, 21:11

Всё верно. В нормальной стране. Но у нас и страна ненормальная и суд - сборище самодуров, которым на право и права начхать с высокой колокольни.

Гнилая психология | 15 июня 2023 г, 09:41

А нахрена он на следующий день этот рейс уже был нужен? В нормальной стране суд взыскал бы с этого предприятия эту поездку в такси, т.е. 16700 в пользу пассажира! Почему предприятие не предоставило другой автобус? Потому, что их нет? Там, наверное, тоже ржавые вёдра...


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться