Юным камчатским разбойникам суд дал последний шанс остаться на свободе: ИА «Кам 24»

Юным камчатским разбойникам суд дал последний шанс остаться на свободе

16 июня 2023, 13:05 2988

В Петропавловске осуждены три несовершеннолетних разбойника. Парни 17, 16 и 15 лет получили условные сроки за вполне реальные преступления, среди которых – разбой и кража.

Как сообщало ИА «Кам 24», с 14 на 15 февраля подростки проникли в дом 62-летнего пенсионера, прыснули баллончиком в хозяина, а потом избили его и похитили около 11 тысяч рублей наличными, а также забрали банковскую карту и два мобильных телефона. А с телефона мужчины малолетние налётчики перевели себе более 70 тысяч рублей.

Парней судили по двум статьям – за разбой с проникновением в жилище и кражу денег со счёта. Признав вину, подсудимые выслушали приговор.

Старший фигурант получил три года и три месяца лишения свободы условно при испытательном сроке в два года и один месяц. Второму подельнику досталось четыре года условно с трёхлетним испытательным сроком. Самый младший получил три года и шесть месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на два года и шесть месяцев. Если, находясь на испытательном сроке, кто-то из осуждённых преступит закон, то ему придётся проститься со свободой.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Next | 18 июня 2023 г, 08:21

Родителям значит надо давать реальные сроки,за воспитание своих отпрысков, пусть отрабатывают,коли деткам мозгов не дождались.

1‰ | 16 июня 2023 г, 15:57

Блин, да их надо строем на малолетку ума набираться. Там им быстро растолкуют, что 62-ух летний пенсионер вполне мог оказаться отцом/дедом "авторитетного" пацана, который мотает срок. Поэтому пенсионеров обижать нельзя - за это вполне могут реально обидеть в млс.

RŪBINAS | 16 июня 2023 г, 14:04

И в чëм смысл этого суда? Ну, поржут эти недоделки и за старое... Капец! Нет, цирк с конями...


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться