Туристы с ребенком перевернулись на рафте во время сплава в Камчатском крае: ИА «Кам 24»

Туристы с ребенком перевернулись на рафте во время сплава в Камчатском крае

18 июня 2023, 18:18 5392

На Камчатке при сплаве по реке Быстрой перевернулся рафт. В нем находилась группа из восьми человек, среди которых была 12-летняя девочка. Люди оказались в воде, но им удалось спастись.

Как рассказали ИА «Кам 24» в МЧС, в службу спасения о случившемся сообщила женщина, которая столкнулась с одним из участников сплава – он очень переживал, так как не знал о судьбе своих товарищей. После поступления информации в район вызова из сёл Эссо и Анавгай выдвинулись дежурные смены пожарных частей КГКУ «ЦОД», а также волонтёры из числа местных жителей. В течение нескольких часов все люди были обнаружены и доставлены в населённый пункт.

«Примечательно, что это была самостоятельная туругруппа, которая предпочла не регистрировать свой маршрут в МЧС России. Между тем, при оформлении заявки, людей бы предупредили, что в период активного таяния снега, то есть половодья, лучше воздержаться от сплавов по рекам Камчатки», – пояснили в ведомстве.

Там добавили, что во время экстремальных путешествий особенно опасны «расчески» – завалы из бревен и упавших деревьев, когда ветви с берега спускаются на воду, перекрещиваясь. Вода поджимает плавсредство к завалу, начинает подмывать под ветки груз и людей, за ветви цепляются лямками, капюшонами. Лодка, либо рафт, легко может перевернуться.

Согласно данным Камчатгидрометеоцентра, в настоящее время уровень воды в реках продолжает повышаться. Особо опасна сейчас река Авача в районе города Елизово, там уже достигнута отметка неблагоприятного явления в 460 сантиметров.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Next | 19 июня 2023 г, 16:18

Начались в колхозе танцы, туризм развивается ,куда лезут? Не зная бороду,суются в воду. Экстрима и в городе хватает.

Уважаемый | 19 июня 2023 г, 15:17

Детей ещё с собой тащат.Не от большого ума видать

Чотосчемто | 19 июня 2023 г, 05:49

Бить в набад?

Химик | 19 июня 2023 г, 00:21

Камчатская земля открыла сезон охоты на туристов.

Уважаемый | 18 июня 2023 г, 19:53

Начинается

Все комментарии (7)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться