Злые комментарии в Сети обошлись жителю Петропавловска в 30 тысяч: ИА «Кам 24»

Злые комментарии в Сети обошлись жителю Петропавловска в 30 тысяч

03 июля 2023, 09:09 4010

На Камчатке сотрудники Центра по противодействию экстремизму выявили в интернете высказывания, направленные на унижение достоинства группы лиц признаку национальности. Их автора нашли и наказали.

Им оказался 42-летний житель Петропавловска-Камчатского. Как сообщает краевое управление МВД, трижды в разное время он разместил в популярной социальной сети комментарии, содержащие слова и выражения, направленные на унижение достоинства группы лиц по признакам национальности. Проведённые лингвистические исследования это подтвердили.

По итогам рассмотрения собранных полицейскими материалов мужчина признан виновным в совершении трёх административных правонарушений, предусмотренных статьёй 20.3.1 КоАП (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства). Каждый комментарий обошёлся в 10 тысяч рублей. Нарушитель уже оплатил все три штрафа.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Ноль | 3 июля 2023 г, 16:10

Кто бы этих сотрудников унизил!

Кабачок | 3 июля 2023 г, 13:14

для Анунак. Всё в мире идет по одному сценарию:США, Германия, теперь Франция…. Мы на очереди.

Анунак | 3 июля 2023 г, 12:59

Интересно, что этот закон работает только в одном направлении - против россиян. А вот когда приезжие изгаляются - этого не замечают. Кто рулит этим движняком? Кому выгодно?

Уважаемый | 3 июля 2023 г, 10:27

На что идут штрафы интересно


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться