В Петропавловске на фасадах домов по вечерам появляются муралы: ИА «Кам 24»

В Петропавловске на фасадах домов по вечерам появляются муралы

05 июля 2023, 14:40 4133

Новые муралы украсят дома в Петропавловске-Камчатском. В столице Камчатского края начался фестиваль граффити «Авача стрит-арт».

Над созданием произведений монументального искусства трудятся мастера из Петропавловска, Санкт-Петербурга, Красноярска и Хабаровска. По вечерам художники при помощи светового проектора обрисовывают контуры изображений.

Артём Маковский из краевой столицы работает по адресу: улица Пограничная, 42. Ещё один представитель Камчатки Сергей Ивлев занимается домом № 102 по улице Мишенная. Дома № 27 и 27/1 по улице Ларина – объекты художников Никиты Пинчука и Егора Герасимова, приехавших из Санкт-Петербурга, и их коллеги из Красноярска Евгения Красноярова.

В ближайшее время очертания рисунков появятся на доме № 41 по улице Арсеньева и на доме № 16/2 по улице Савченко. Эти здания украсят уроженка Томска Александра Шестакова и Артём Андрианов из Хабаровска.

Полный список домов, которые преобразятся в этом году, находится на утверждении. В ближайшее время администрация обещает опубликовать перечень адресов.

Как и в прежние годы, новые муралы отразят культурно-исторический код Камчатского края, его историю, достопримечательности, природу.

В администрации Петропавловска-Камчатского объяснили, как включить свой дом в очередь на украшение фасада. «Для того чтобы на фасаде дома появилось граффити, необходимо до начала фестиваля подать заявку. Предварительно этот вопрос обсуждается на общем собрании собственников и через управляющую компанию. Заявка подаётся в управление культуры. В этом году адреса, где будут проведены работы, уже определены», – сообщили в мэрии.

Как сообщало ИА «Кам 24», фестиваль «Авача стрит-арт» проводится в Петропавловске в четвёртый раз. Он продлится до 5 сентября. Победителей выберут горожане.

В прошлом, 2022 году, было представлено 26 работ. Победителями стали работы художника из Петропавловска-Камчатского Артёма Маковского «Брусничный вечер» на торце дома по улице Чубарова, 10, и художников из Москвы и Московской области Максима Ерёмина и Виктора Соколова «В моменте» на улице Ларина, 38. Общий призовой фонд составил 350 тысяч рублей.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый | 5 июля 2023 г, 17:39

Почему вечером только рисуют?С утра боятся что-ли?

Кабачок | 5 июля 2023 г, 16:51

Из того, что уже сделано, большинство вполне симпатичные работы. Хоть чуть-чуть украсили наше стыдобищное место жительства.

Катюша | 5 июля 2023 г, 15:34

Это вместо сейсмоукрепления.

Александра п | 5 июля 2023 г, 15:34

Мне нравится графити на торцах домов.

Уважаемый | 5 июля 2023 г, 15:00

Ну всё, это полный писец.хотя может я чего-то недопонимаю


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться