Техническая ошибка едва не стоила камчатским животноводам 100 тысяч рублей: ИА «Кам 24»

Техническая ошибка едва не стоила камчатским животноводам 100 тысяч рублей

07 июля 2023, 10:23 2337

На Камчатке минсельхоз потребовал у фермерского хозяйства вернуть часть субсидии, полученной на развитие производства. В споре разбирался краевой Арбитражный суд.

В марте 2021 года ООО «Заозёрный» получило от министерства сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Камчатского края 11 миллионов 334 тысяч рублей. Средства краевого бюджета предоставлялись на производство молока по региональной программе. Получив деньги, общество должно отчитываться о том, что бюджетные деньги расходуются строго по разработанному плану.

Проверяя отчёты, в министерстве заподозрили неладное: документы за февраль и апрель 2021 года были одинаковые, оба с суммой расходов в 196 666 рублей. Таким образом выходило, что у фермера на конец 2021 года образовались «лишние» деньги – 100 581 рубль. Эту сумму и потребовали вернуть.

Получатель субсидии не стал этого делать, тогда минсельхоз обратился в суд. В суде ответчик признал, что по ошибке предоставил дважды один и тот же отчёт. Это объяснили технической ошибкой. Вместе с тем представитель «Заозёрного» предоставил документы, по которым следует, что ответчик при использовании субсидий понёс расходы: получил больше 11 миллионов, а потратил более 34 миллионов.

Исследовав и оценив все доказательства, Арбитражный суд Камчатского края не усмотрел в действиях ответчика признаков нецелевого использования бюджетных средств.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться