В Петропавловске детскую площадку на десятый год существования признали опасной и разобрали: ИА «Кам 24»

В Петропавловске детскую площадку на десятый год существования признали опасной и разобрали

07 июля 2023, 11:58 2009

В мэрии Петропавловска-Камчатского назвали причину ликвидации детской площадки между домами № 18 и 22б на улице Пограничной. На десятый год существования ее, как выяснилось, признали опасной.

Детскую площадку на Пограничной без объяснения причин демонтировали в конце июня. Местные жители восприняли эту акцию без энтузиазма. Оборудованных мест для детских игр на улице и раньше было немного, а теперь стало еще меньше. ИА «Кам 24» обратилось за разъяснением в мэрию Петропавловска. Там пояснили, что детской площадке было десять лет, ее построили в 2013 году.

«Игровые комплексы и конструкции находились в аварийном состоянии, срок их эксплуатации, обозначенный в паспортах, истек, ремонту они не подлежат, поэтому было принято решение их демонтировать», – сообщили в мэрии.

По данным городских властей, по территории площадки проходят подземные коммуникации (кабели высокого напряжения, колодцы канализации и тепловая камера). А согласно техническим регламентам, оборудование детских игровых зон на участках, где есть подземные сети считается недопустимым и небезопасным.

Детям с улицы Пограничной теперь предлагают играть на другой площадке, которая расположена неподалеку от места разобранных конструкций. Кроме этого, власти, как выяснилось, рассматривают вопрос обустройства в этом микрорайоне небольшой зоны для спорта.

«На месте демонтированной детской площадки не предполагается строительство парковки», – уточнили в мэрии.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться