За водителями на Халактырском пляже будут следить с беспилотников: ИА «Кам 24»

За водителями на Халактырском пляже будут следить с беспилотников

11 июля 2023, 19:56 4155

Сотрудники краевого Минприроды выезжали с инспекцией на Халактырский пляж, чтобы проверить соблюдение природоохранного законодательства. В ведомстве намерены сделать такие проверки регулярными.

По словам руководителя управления государственного экологического надзора министерства Алексея Юркова, контролеры побывали на пляже в минувшую субботу.

«Даже при условии практически полного отсутствия желающих провести время на берегу Тихого океана, в ходе контрольного (надзорного) мероприятия выявлены несколько нарушителей. Они при наличии свободных мест на организованной парковке, оставляли транспортные средства в непосредственной близости от пляжной зоны на «зеленке», для удобства съезжая с уже имеющихся тупиковых проездов на траву», – рассказал чиновник.

Он отметил, что парковка автомобилей и движение по тундровой растительности вызывает необратимые процессы, включая повреждение и гибель растений.

«Также установлено, что имеются случаи организации кемпинговых зон (палаточных городков) в местах, для этого не предназначенных, чаще всего такие палаточные городки приурочены к сёрф-школам, однако располагаются вне их границ», – сказал глава управления.

Он пообещал, что проверки на Халактырском пляже станут регулярными. Юрков предупредил, что во время рейдов сотрудники министерства будут использовать технические средства фиксации нарушений, включая RTK-квадрокоптер и другие беспилотники (БПЛА), а также имеющиеся в распоряжении министерства фотоловушки.

Руководитель управления добавил, что нарушение режима использования земельных участков в водоохранных зонах влечет наложение штрафа: на граждан в размере от 3 до 5 тысяч рублей; на должностных лиц – от 40 до 50 тысяч рублей; на ИП – от 40 до 50 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток; на юридических лиц – от 200 до 300 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Лика71 | 12 июля 2023 г, 20:08

А почему они забыли, когда проводили там учения, как все было изуродовано, танками все изрыто. Про это они не помнят, а простые авто губят природу. Всю жизнь туда ездили, и все было хорошо. Все пасло и брусника и шиповник и шикша. И собирали и народу много было. Всем все хватало. А теперь что. Глемпинги, проезды вдруг закрыты.

Wellwisher_ | 12 июля 2023 г, 13:50

А пикапчик темно серый в немного правее центра фото не нарушает ничего?

Опрдо | 12 июля 2023 г, 11:13

Надо ещё по лужам ездить запретить - это тоже водоём и в нём хоть маленькая живность, да водится: личинки комаров, микробики всякие. Сидите дома и нос на улицу только по дороге на работу высовывайте, не оскорбляйте своим видом взор вип-персон и защитников природы, а то задолбали уже - дышуть и дышуть, дышуть и дышуть.

Кукушка | 12 июля 2023 г, 10:21

Могу ещё подсказать поле доя охоты на выезжающих на траву в водоохранной зоне: любая речка в Елизовском районе от Термального до Сокоча.

Кукушка | 12 июля 2023 г, 10:17

Ну, наконец-то! Ещё бы мотоциклистов, гоняющих по прибойке кто приструнил! Да и водятлов авто, выезжающих на прибойку, тоже пора научить.

Все комментарии (13)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться