Суд не отпустил под домашний арест камчатца, подозреваемого в изнасиловании ребёнка: ИА «Кам 24»

Суд не отпустил под домашний арест камчатца, подозреваемого в изнасиловании ребёнка

13 июля 2023, 10:00 1896

В Петропавловске-Камчатском суд оставил под стражей обвиняемого по делу об изнасиловании несовершеннолетней девочки. Ранее его защитник просил перевести мужчину под домашний арест.

Как сообщили в Камчатском краевом суде, уголовное дело в отношении 34-летнего жителя Петропавловска-Камчатского было возбуждено в конце апреля текущего года. Мужчину обвинили в изнасиловании и совершении «иных насильственных действий сексуального характера» в отношении девочки, не достигшей 14 лет. До суда он должен был находиться под стражей.

Завершить расследование следствие не успело за два месяца – потребовалось ещё 30 дней. Поэтому следователь обратился в городской суд Петропавловска-Камчатского с ходатайством о продлении срока содержания под стражей до 24 июля. Суд согласился.

Но не согласился защитник – он обжаловал решение в вышестоящую инстанцию. В апелляционной жалобе содержалась просьба заменить СИЗО на домашний арест. Адвокат настаивал, что его подзащитный имеет устойчивые семейные и социальные связи: женат, воспитывает ребёнка, имеет постоянное место жительства, является самозанятым, ранее не был судим.

Краевой суд не нашёл оснований для удовлетворения жалобы. Судья отметил, что мужчина обвиняется в совершении двух умышленных особо тяжких преступлений против личности, в представленных суду материалах имеются данные, подтверждающие его причастность к обстоятельствам расследуемых преступлений.

Более того, находясь под домашним арестом, обвиняемый может воспрепятствовать производству по уголовному делу, а также скрыться от следствия.

Вместе с тем по месту жительства мужчина характеризуется отрицательно: злоупотребляет спиртным, склонен к агрессии.

Таким образом, в ожидании суда ему придётся находиться не дома, а под стражей.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться