Жительницу Петропавловска обвиняют в систематическом истязании дочери: ИА «Кам 24»

Жительницу Петропавловска обвиняют в систематическом истязании дочери

13 июля 2023, 09:16 2663

В Петропавловске-Камчатском женщина обратилась в полицию с жалобой на то, что её 10-летнюю внучку постоянно бьёт мать. Против мамы девочки возбудили уголовное дело.

Как сообщает краевое следственное управление, 29-летняя женщина обвиняется по пункту «г» части 2 статьи 117 Уголовного кодекса (Причинение физических или психических страданий путём систематического нанесения побоев либо иными насильственными действиями).

По данным следствия, с мая прошлого, 2022 года, по настоящее время мать била ребёнка.

Ранее обвиняемая попадала в поле зрения правоохранительных органов: женщина дала ложные показания, пытаясь оправдать сожителя, обвиняемого в совершении преступления против половой неприкосновенности дочери. Также мать обвинялась в том, что заставляла ребёнка лжесвидетельствовать.

«За совершение данного преступления мужчина осуждён на длительный срок лишения свободы, в отношении матери ребёнка судом также постановлены обвинительные приговоры с назначением наказания, не связанного с лишением свободы», – уточнили в следственном управлении Следственного комитета по Камчатскому краю.

Сейчас следователи собирают доказательства по новому делу жительницы Петропавловска.

Известия о жестоком обращении с детьми на Камчатке поступают ежемесячно. Как сообщало ИА «Кам 24», в Усть-Большерецком районе на жесткое воспитание пожаловался подросток. В июне против его матери также возбудили уголовное дело по той же статье, что и в случае 29-летней жительницы краевой столицы.

Ранее информагентство сообщало о том, что в Петропавловске 16-летний подросток ранил отца ножом. По версии следствия, к этому привели побои, которые мальчик устал терпеть от родителя.

В мае в суд передали уголовное дело 52-летней жительницы Петропавловска. Женщина обвинялась в том, что в течение как минимум двух лет била дочь за плохие оценки, унижала и оскорбляла девочку, не давала есть, заставляла по ночам делать домашние задания.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Гаражанин | 13 июля 2023 г, 09:49

Уроки наверное заставляла делать...


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться