В Петропавловске обновят мурал «Рыбак» – память о первом фестивале граффити: ИА «Кам 24»

В Петропавловске обновят мурал «Рыбак» – память о первом фестивале граффити

14 июля 2023, 12:45 3116

В центре Петропавловска-Камчатского восстановят мурал «Рыбак». Это граффити создали три года назад, во время первого фестиваля «Авача стрит-арт».

Автор произведения монументального искусства на фасаде дома № 38 по улице Ленинской – камчатский художник Андрей Волков. Его «Рыбак» стал одной из первых работ фестиваля и был признан победителем, а также взял приз зрительских симпатий.

За три года рисунок выцвел, поэтому его решили обновить. Подрядчик уже загрунтовал стену. Некоторых горожан это встревожило – люди решили, что первую работу фестиваля хотят закрасить. Но в администрации города это опровергли.

Как сообщало ИА «Кам 24», в текущем году фестиваль «Авача-стрит-арт» проводится в четвёртый раз. Торцевые фасады городских многоэтажек украсят 25 новых муралов.

Сейчас художники работают по адресам: проспект Победы, 81; улица Савченко, 16/2; улица Пограничная, 42; улица Мишенная, 102 и улица Арсеньева, 41.

Голосование за лучшие граффити фестиваля состоится в сентябре.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

howon | 17 июля 2023 г, 09:05

Ему как-то резко поплохело, вроде еще тем летом был как новенький. Отличный был мурал, пусть обновляют. Еще недавно где-то видел мурал девушки с лисой на руках, тоже классный.

Д Д Т | 15 июля 2023 г, 12:08

Уважаемому.Если его нарисуют,то весь рисунок яицами и помидорами закидают!!!!!

Чотосчемто | 14 июля 2023 г, 18:35

Интересно, во сколько обходятся бюджету эти фестивали?

.. | 14 июля 2023 г, 17:59

На Савченко зря старались (хотя не особо и старались) -никто не увидит. Пешеходы заняты тем, чтобы не переломать ноги на чудесном тротуаре к МФЦ, автомобилисты тем, чтобы протиснуться между припаркованных машин - на раскуроченных газонах не всем хватает места. Благоустройство по-брызгински, в общем. Касаемо здания УТРФ: один из пары-тройки достойных муралов. Лучший, не побоюсь этого слова. Неужели нельзя закрепить как-то изображение? Ведь с самого начала знали, что краска на такой поверхности не будет держаться.

Уважаемый | 14 июля 2023 г, 13:51

Нарисуйте солодова с его компанией на стене обшарпанного дома.

Все комментарии (6)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться