С августа Япония прекратит экспорт гибридов и мощных автомобилей в Россию: ИА «Кам 24»

С августа Япония прекратит экспорт гибридов и мощных автомобилей в Россию

19 июля 2023, 08:10 2816

Япония вводит запрет на ввоз новых и подержанных автомобилей. Ограничение начнёт действовать с августа текущего года.

По сообщению Тихоокеанского информационного агентства «Острова», под запрет попадают популярные на Дальнем Востоке новые и подержанные гибридные автомобили, подключаемые гибридные автомобили и электромобили (EV), а также бензиновые и дизельные машины с объёмом двигателя более 1,9 литра. В эту категорию седан «Тойота-Краун» и внедорожник «Тойота-Лэнд-Крузер-Прадо». Вместе с тем возить в Россию малолитражки можно.

С апреля прошлого, 2022 года Япония уже запретила ввозить в Россию машины дороже 6 миллионов иен.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

СИНЯК | 20 июля 2023 г, 12:51

Ввоз в Россию новых и бывших в употреблении (Б/У) автомобилей и запчастей к ним из Японии особенно актуально для жителей ДВФО, а с учётом того, что по количеству автомобилей на душу населения (преимущественного производства Японии) Камчатка занимает одно из лидирующих мест по стране – журналисты КАМ24 могли бы уделить больше времени этому вопросу и более подробно для своих читателей (коих не так уж и мало) рассказать как было дело… Итак в своё время Япония поддержала санкции ЕС против РФ и присоединилась к ним. 23 июня этого года вступил в силу 11 пакет санкций ЕС против РФ, в том числе в пакете прописан запрет на поставку в РФ новых и Б/У электрических, гибридных, а также дизельных/бензиновых автомобилей с объёмом двигателя более 1,9 см³ + автокомпонентов (нормальным языком автозапчастей) согласно перечня из пакета. Из всей этой лабуды следует, что в ближайшем будущем нас (в смысле автомобилистов) ожидает как минимум значительное подорожание авто и запчастей, а как максимум к подорожанию добавиться ещё и дефицит (то бишь нехватка) отдельных авто (с двиглом свыше 1,9 см³) и запчастей к ним, поскольку Япония запрещает производить разбор машин на так называемые контрактные запчасти на своей территории, то наши вывозят из Японии целые авто и уже на судне при переходе их разбирают/пилят на контрактные запчасти… В общем новость неприятная, НО нишо переживём!

Пёсель Бро | 19 июля 2023 г, 16:10

Помониторил слегка, видно, что процесс на дроме уже уже пошел.

Пёсель Бро | 19 июля 2023 г, 16:07

Сейчас народ на дроме начнет снимать с продажи свои тачки в ожидании скачка цен, что ожидаемо и разумно.

звиздачот | 19 июля 2023 г, 15:35

нам пофик уже. есть два крауна и коротыш паджерик. ездим очень аккуратно. таёты 6epeжём. на шляпу кетайскую даже и не смотрим.

005 | 19 июля 2023 г, 13:02

Глупости все это.Ну организуют фирму где нибудь в Брунее/Лаосе и т.д. и все равно все приедет.Только само собой дороже.

Все комментарии (9)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться