В ЦБ объяснили ускорение темпов роста цен на Камчатке санкционным давлением: ИА «Кам 24»

В ЦБ объяснили ускорение темпов роста цен на Камчатке санкционным давлением

25 мая 2022, 14:33 2985

Банк России представил данные о росте цен на Камчатке в минувшем апреле. По данным регулятора, по сравнению с мартом инфляция выросла, передает ИА «Кам 24».

По информации ЦБ РФ, общий рост цен в годовом выражении (на продукты, товары и услуги) в апреле составил 13,1 %, тогда как в марте он был 11,3 %.

Продукты в апреле на Камчатке подорожали на 18,3 %(в марте – 15,7 %). Как сообщало ИА «Кам 24», рост цен в годовом выражении на некоторые наименования продуктов превысил 60 %. Цены на непродовольственные товары в апреле выросли на 14,2 % (12,5 %), а на услуги – на 4 % (3,6 %).

В Банке России отметили, что темпы инфляции на Камчатке в апреле были ниже, чем в среднем по России (17,8 %) и на Дальнем Востоке (15,5 %).

«Увеличение годовых темпов прироста цен в регионе, как и в целом по стране, было в основном вызвано ростом издержек производителей и поставщиков на фоне нарушения логистических и производственных цепочек из-за усиления санкционного давления», – считают в ЦБ.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

авача. (гость) | 26 мая 2022 г, 11:58

Вам пенсию повысят,аж на 10%!!,а вы все ноете. Эх ,не жили вы в Кении или Малави. Хотя ,может и заживём так же скоро.

_Ms (гость) | 26 мая 2022 г, 07:17

Что за вранье.Лишьбы цены повысить.ФАС не работает.Наверно в этом деле замешаны предполагаю,раз такой безконтрольный рост.

Правда жизни (гость) | 25 мая 2022 г, 18:11

Конечно, кто бы сомневался. Впечатление, что все затеялось чтобы теперь цены повышать. Надо отвлечь внимание от бездарности единой россии, вот и отвлекают. Орали Медведев, Путин, Чубайс как нам нужно в ВТО, сколько денег растрачено зря, экономика в полной заднице. А теперь ВТО уже не надо. Как глянешь на этих бездарей, Набибулину гнать надо, а она остается. Они только лихо себе зарплаты повышают. Думу разогнать надо толку от нее никакого, зато зарплаты по миллиону. А у нас попробуй устройся, максимум около 40-60 тысяч. Это что? уборщица и специалист с вышкой одинаково получают, так зачем учится. Все перекошено. Мне ваши обьяснения не нужны, мне нужен результат - достойная и спокойная жизнь. А ее нет и я так понимаю не предвидется, когда рыбная отрасль отобрана у нас, а нам предлагается быдлотуризм, который принесет засраную территорию и 0 для бюджета. Почему у молодежи от отчислений заморозили накопительную пенсию. И дума голосует как один, вам не стыдно что человек отпахав 30-40 лет получает персию 24000. И это с нашими ресурсами. Почему пенсия не хотя бы 60000. Зато очередной олигарх в списке форбс, кто их плодит, единая россия. По 8 яхт, миллиарды долларов на счетах. Так почему наши ресурсы на 50% принадлежат англии и америке, почему дальневосточная тайга у японской корпорации. Национализировать, тогда и на пенсии деньги будут, а не эти подачки которые получишь и думаешь то ли чаю попить то ли повеситься

Эх (гость) | 25 мая 2022 г, 18:04

Финансизд, неловко как-то говорить, что санкции ввели за войну против Украины, из-за санкций взлетели цены. Тут народ тупой, будет шамояна и продавцов в магазинах во всем обвинять.

местный (гость) | 25 мая 2022 г, 17:31

Скажите спасибо, что пока еще деньги есть)) недалек, по-моему, тот день, когда начнутся задержки зп на полгода, а проезды в отпуск оплатят, когда власть сменится. Сколько там до завершения цикла осталось, лет 50?

Все комментарии (24)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.