Компания «Витязь-Авто» приостановила выпуск полочной продукции и закрывает торговые точки : ИА «Кам 24»

Компания «Витязь-Авто» приостановила выпуск полочной продукции и закрывает торговые точки

25 мая 2022, 12:23 7942

Одна из крупнейших рыбных компаний края «Витязь-Авто» приостанавливает выпуск продукции глубокой переработки. На предприятии объясняют решение сложившейся в стране ситуацией и падением спроса.

Жители Петропавловска-Камчатского обратили внимание, что «Витязь-Авто» закрывает розничные пункты продаж своей продукции. В ТЦ «Сварог» магазин «витязей» уже закрылся, скоро прекратит работу и торговая точка в центре «Галант-Плаза».

В фирменных магазинах компании представлены различные виды рыбопродукции. В частности, популярностью у камчатцев и гостей края пользуются солено-мороженые и копченые лососи в вакуумной упаковке. Как пояснили ИА «Кам 24» на предприятии, выпуск подобной продукции глубокой переработки приостановлен на год.

«Это продукция премиум-класса, её себестоимость высока. Учитывая сложившуюся в стране ситуацию – высокую кредитную ставку, колеблющийся курс национальной валюты, нестабильное отношение с другими странами – спрос на продукцию падает, а ее себестоимость растет. Это связано, в числе прочего, и с ростом энерготарифов. Нам трудно конкурировать с более дешевым сегментом. Поэтому мы приостанавливаем производство продукции на год, в связи с этим закрываются и пункты розничной торговли», – рассказал информагентству представитель компании.

В 2020 году в Петропавловске-Камчатском и Елизове действовало семь торговых точек «Витязь-Авто». На сегодняшний день у компании работает три пункта продаж.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

yahan | 27 мая 2022 г, 11:45

скоро на камчатке рыба и икра будет стоить дороже драг.металлов

пенсионер (гость) | 26 мая 2022 г, 15:51

диверсия экономическая. Спрос на рыбу падает лишь потому, что цены на неё зашкаливают, как говорится, выше крыши.

Золото Камчатки (гость) | 26 мая 2022 г, 07:08

Там цены как у Фаберже

Неверующему (гость) | 26 мая 2022 г, 06:31

Где их магазин в СПТ ,да на Васильевском острове работает и все есть ,так же как и у метро Белорусская в Москве и на м.Спортивная

Ирамир (гость) | 26 мая 2022 г, 02:07

ЧТО ВРАТЬ. ЧТО В ПИТЕРЕ ЦЕНЫ НА РЫБУ, ТАКИЕ КАК НА КАМЧАТКЕ. ЛОЖЬ... ЕСТЬ РЫБА,НО ПО БЕШЕНОЙ ЦЕНЕ, КАК ВЕЗДЕ НА МАТЕРИКЕ. ОНА УЖЕ НА КАМЧАТКЕ, НЕ ВСЕМ ДОСТУПНА.

Все комментарии (35)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.