На Камчатке гражданин СНГ работал водителем такси без патента на работу: ИА «Кам 24»

На Камчатке гражданин СНГ работал водителем такси без патента на работу

19 июля 2023, 09:25 1967

Полицейские Камчатского края провели оперативно-профилактическое мероприятие «Иностранный водитель». Выявлены восемь нарушителей; троих вышлют из России.

Сотрудники отдела иммиграционного контроля краевого управления МВД месте с сотрудниками Госавтоинспекции проверили, как водители-иностранцы соблюдают законодательство России. За два дня в отношении восьми иностранных граждан составлено девять административных протоколов по различным нарушениям.

Двоих человек по решению суда выдворят из страны. Один из них – 22-летний таксист, работавший без патента. За это его оштрафовали на 2 000 рублей. Сейчас молодой человек находится в Центре временного содержания иностранных граждан, где он ждёт возвращения на родину.

40-летний иностранец задержан за рулём без водительских прав. Мужчина также работал в такси.

Ещё один 40-летний иностранный гражданин предъявил вид на жительство с признаками подделки. В настоящее время проводится проверка. Рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела, предусмотренного статьёй 327 Уголовного кодекса Российской Федерации (подделка, изготовление или оборот поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей или бланков). Его уже оштрафовали за нарушение правил пребывания в России и теперь мужчине тоже грозит выдворение за пределы страны.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Кирюша | 19 июля 2023 г, 13:13

Мне вот всегда интересно, а у себя на родине иностранные граждане позволили бы русским неуважительно относиться к местным жителям, работать без патента, работу выполнять не качественно, требовать какие то преимущества, льготы, обманывать, проявлять недоброжелательность, устраивать драки и разборки и т.д.?

415 | 19 июля 2023 г, 11:13

Такие рейды должны проводиться постоянно! По тому, что "иностранные водители" это просто капец. Поворотник - неее незнаем, из крайней левой рывком в крайнюю правую - запросто, тапку в пол и быстрее проскочить пешеходный переход - обычное дело. Жесткий контроль и тотальные проверки, тогда может и станет чуть безопаснее ездить и просто ходить по городу.

Рaдuгa | 19 июля 2023 г, 10:47

И что???? Сколько таких в в России. Не думаешь, что такими "новостями" нужно загаживать эфир....

MalinKam2 | 19 июля 2023 г, 10:10

А у кого они вообще есть - эти патенты на работу? Стоишь на посадку на Камчатский рейс, глядя на стоящих в очереди ощущение, что рейс в Таджикистан, а не на Камчатку


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться