Мэрия Петропавловска: реконструкция лестницы возле «Чайки» приостановлена: ИА «Кам 24»

Мэрия Петропавловска: реконструкция лестницы возле «Чайки» приостановлена

21 июля 2023, 15:06 4594

Мэрия Петропавловска-Камчатского сообщает, что ремонт лестницы у дома быта «Чайка» приостановлен. Завершение работ откладывается на следующий год.

Как пояснили ИА «Кам 24» в пресс-службе администрации города, лестницу планировалось отремонтировать к осени. Подрядчик должен был поменять бетонные ступени и площадки лестницы на гранитные, заменить бассейн и лоток ливневой канализации, идущий до тротуара на улице Ленинской. Также планировалось убрать облицовку подпорной стены и установить новое мозаичное панно, восстановить бассейн с рыбками. 

«Однако в ходе работ в зоне проведения реконструкции специалистами КГУП «Камчатский водоканал» были выявлены водоводные сети, состояние которых вызывает вопросы и требует дополнительного обследования. По причине ветхости сетей пришла в неудовлетворительное состояние подпорная стена на улице Советской. На данный момент размещение здесь мозаичного полотна также не представляется возможным», – рассказали в мэрии.

Там отметили, что по этим причинам реконструкция лестницы приостановлена до определения специалистами водоканала, что дальше делать с сетями.   

«Сейчас рассматривается возможность продолжения на объекте общестроительных работ по восстановлению ступеней, ограждения и т.д. в этом году. Выполнение работ по восстановлению бассейна и установке мозаичного панно будут перенесены на следующий год», – добавили в службе благоустройства мэрии города.

Как сообщало ИА «Кам 24», контракт на реконструкцию лестницы был заключен в конце прошлого года на сумму 40,5 миллиона рублей. Завершить работы планировалось до 1 сентября.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Всем добра | 22 июля 2023 г, 17:01

Это вам не по форумам мотаться, мастер планы с проектами создавать и модными словечками разбрасываться. Тут думать и работать надо.

котя | 22 июля 2023 г, 10:08

что-то подумалось - разрушат-раскопают центр города под "клястер туристический", а вдруг и там то же (вполне вероятно при нынешней властве) и?!!! Будем жить в вечных руинах! Хотя они вроде как объявляють, что все проекты проходят жэкспертизу (за которую из бюджета так же денежка немалая идеть)

Уважаемый | 22 июля 2023 г, 09:14

А вы сделайте лестницу поуже, ну как стеллы на 11км.укоротили,может и денег бы хватило))))))

Чотосчемто | 21 июля 2023 г, 22:30

Команда профессиАналов. Зато какие у нас форумы, фестивали, празднования всего чего можно! Загляденье!

Уважаемый | 21 июля 2023 г, 20:11

Денег не хватило?столько обещаний!до смешного доходит. И главное всё без наказано!Всё с рук сходит!

Все комментарии (16)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться