Проекты благоустройства городов и села на Камчатке победили в конкурсе : ИА «Кам 24»

Проекты благоустройства городов и села на Камчатке победили в конкурсе

26 июля 2023, 20:22 2350

Проекты благоустройств объектов в Петропавловске-Камчатском, Елизове, Вилючинске и Милькове победили на конкурсе лучших проектов формирования комфортной городской среды для регионов ДФО.

«Камчатский край подавал четыре заявки, и все получили поддержку в виде финансирования на реализацию – около 450 миллионов рублей. Проекты-победители будут реализованы в 2024-2025 годах. Все заявки прошли отбор экспертами в области архитектуры, градостроительства, экономики, социологии охраны культурного наследия, археологии @minstroyrf. И нам крайне приятна такая высокая оценка нашей работы», – сообщил губернатор Владимир Солодов.

Он поблагодарил жителей Петропавловска, Елизова, Вилючинска и Милькова за активное участие в проработке проектов благоустройства.

«В Петропавловске-Камчатском победила заявка на благоустройство бывшего телецентра на Никольской сопке, которая будет включена в единое пространство парка. Эта территория будет расчищена, старые здания демонтированы, обустроены смотровые площадки, пешеходные дорожки и так далее (эскиз 1 – ред.)», – пояснил главный архитектор края Михаил Кудряшов.

По его словам, в Елизове будет приведена в порядок территория парка «Простоквашино», который будет носить спортивно-рекреационное направление для отдыха горожан с интересными, активными игровыми и спортивными локациями (эскиз 2). 

В Вилючинске будут реализованы третий и четвертый этапы благоустройства Вилючинского проспекта (эскиз 3).

В селе Мильково победу одержала заявка по благоустройству рекреационного парка отдыха на улице Космонавтов (эскиз 4).

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Всем добра | 27 июля 2023 г, 11:45

Опять проекты, макеты, рисунки…

Чотосчемто | 27 июля 2023 г, 06:08

И снова картинки. "И нам крайне приятна такая высокая оценка нашей работы», – сообщил губернатор". Судя по результатам, вся работа чинуш и заключается в рисовании картинок и отчетиков, да катании по конкурсам-форумам.

Вот так и живем | 27 июля 2023 г, 00:16

Хочется спросить, почему все проекты барачного типа? Или раз мы превратились в колонию, то сезонникам пойдет, так что ли понимать этот посыл от властей? Вот смотрю и думаю неужели так все измельчали, что такую чепуху выдают за гениальные проекты, вы это серьезно? Или как говорится я его слепила из того что было....

МАРАЛ-1 | 26 июля 2023 г, 20:54

Проекты, конкурсы, мастер - "фигня всякая". У народа (ах да Населения), когда-нибудь спросят, что надо? (Или тут, ничего личного - "бизнес").


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться