На Камчатке спасли собаку, чудом выжившую после преодоления реки: ИА «Кам 24»

На Камчатке спасли собаку, чудом выжившую после преодоления реки

28 июля 2023, 19:03 2890

Необычная спасательная операция развернулась возле посёлка Лесной Елизовского района. Сотрудникам МЧС пришлось выручать собаку, пережившую ночное приключение.

В ночь на пятницу, 28 июля, животное свалилось в овраг. Внизу течет неширокая, но глубокая река. Пёс зачем-то переплыл на другой берег и там, растерявшись, в панике забился под мост. Хозяевам не удалось выманить питомца и они обратились в МЧС.

В спасательной операции участвовали пятеро спасателей. Добравшись до моста, они попытались на верёвке спуститься и достать перепуганного зверя. Однако тот проявил агрессию.

Тогда к животному решили подобраться на лодке. Как сообщили в Главном управлении МЧС, спасательная операция увенчалась успехом: пса уговорили перебраться на борт и вместе с хозяйкой доставили на берег.

Как сообщало ИА «Кам 24», в начале июля спасателям пришлось выручать собаку, которая в пылу охотничьего азарта попала в ловушку. Погнавшись за лисой, четырёхлапый охотник застрял в заборе. При этом объект охоты, лисица, терпеливо ждала завершения спасательной операции, чтобы продолжить погоню.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться