Камчатский серийный мошенник отправится в колонию строгого режима: ИА «Кам 24»

Камчатский серийный мошенник отправится в колонию строгого режима

28 июля 2023, 13:05 2300

На Камчатке молодая пара и друг их семьи в течение года промышляли мошенничеством, обманывая людей, продававших автомобили и другое имущество.

Как сообщили ИА «Кам 24» в прокуратуре Камчатского края, 31-летний глава семейства находил объявления о продаже машин и вещей, созванивался с продавцами, вносил предоплату, забирал покупку и исчезал, не выплачивая оставшуюся часть суммы. Некоторые автомобили перепродавали, при этом покупатели не знали, что по факту машина краденая.

В преступной деятельности молодому человеку помогали супруга и друг. В материалах уголовного дела были описаны 32 эпизода мошенничества.

Фигурант уголовного дела пытался уйти от ответственности. Его объявили в федеральный розыск и нашли во Владивостоке, откуда этапировали на Камчатку.

Суд приговорил мужчину к девяти годам лишения свободы. Отбывать наказание ему придётся в колонии строгого режима. Также суд взыскал с него более 4 миллионов рублей в качестве компенсации ущерба, нанесённого потерпевшим. Приговор пока не вступил в законную силу.

Что касается супруги мошенника, то в феврале текущего года её приговорили к 5 годам лишения свободы в колонии общего режима. Отбывать наказание женщина будет после того, как её ребёнку исполнится 14 лет. Приговор вступил в законную силу.

«Третий фигурант также признан виновным в инкриминируемых деяниях», – сообщили в надзорном ведомстве.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться