На Сахалине школьная бухгалтер-уборщица больше года доила бюджет: ИА «Кам 24»

На Сахалине школьная бухгалтер-уборщица больше года доила бюджет

28 июля 2023, 08:12 1454

На Сахалине судимой женщине удалось совмещать работу бухгалтером и уборщицей в школе. Воспользовавшись служебным положением, она украла более двух миллионов рублей.

Как сообщает Тихоокеанское информационное агентство «Острова», с декабря 2016 года женщина в течение пяти лет работала ведущим бухгалтером в одной из школ Южно-Сахалинска. В мае 2021 года при проведении проверки выяснилось, что у сотрудницы есть судимость за имущественное преступление. Поэтому над ней нависла угроза увольнения.

Однако женщину оформили на должность уборщицы в этой же школе. При этом она продолжала трудиться бухгалтером. Подделывая платёжные документы, злоумышленнице удалось «увести» более 2 миллионов рублей, которые она переводила на счёт своей дочери.

В настоящее время расследование уголовного дела завершилось, вскоре женщина окажется на скамье подсудимых. Ей грозит до 10 лет лишения свободы.

Камчатские бухгалтеры внесли свою лепту в криминальную статистику. Как сообщало ИА «Кам 24», в Елизовском районе в результате махинаций бухгалтера муниципального учреждения бюджет потерял почти 7 миллионов рублей. А в Петропавловске-Камчатском женщина, совмещавшая должности бухгалтера и начальника отдела кадров, похитила около 500 тысяч рублей.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться