Директору турфирмы, причастному к гибели туристов на Камчатке, продлили домашний арест: ИА «Кам 24»

Директору турфирмы, причастному к гибели туристов на Камчатке, продлили домашний арест

26 июля 2023, 09:30 1190

Предприниматель из Новосибирска, организовавший смертельный тур на Камчатке, остаётся под домашним арестом. Камчатский краевой суд отказал его адвокату в просьбе об изменении меры пресечения.

Генеральный директор туристической фирмы, житель Новосибирска 1987 года рождения, обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Как сообщало ИА «Кам 24», в сентябре прошлого, 2022 года, фирма, принадлежащая обвиняемому, организовала тур – восхождение на Ключевскую сопку. Тургруппа из 12 человек (10 туристов из разных регионов России и два гида), которая формировалась в Новосибирске, 30 августа начала восхождение на вулкан Ключевской. На высоте около 3 300 метров группа разбила лагерь, из которого на вершину отправились девять человек (восемь туристов и гид). Все участники подъёма погибли.

В отношении новосибирца возбудили уголовное дело. Суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу. Позже мужчину отпустили под домашний арест, срок которого продлевался до июля текущего года.

В июне уголовное дело в отношении генерального директора передали в суд. В связи с тем, что в настоящее время срок содержания под домашним арестом истёк, Усть-Камчатский районный суд пришёл к выводу о необходимости продления меры пресечения до декабря 2023 года.

Адвокат бизнесмена обратился в Камчатский краевой суд с просьбой об изменении меры пресечения с домашнего ареста на запрет определённых действий.

Изучив материалы дела и доводы жалобы, апелляционная инстанция оставила постановление районного суда без изменения. В краевом суде отметили, что при принятии решения исходили из характера и степени общественной опасности инкриминируемого преступления, тяжести этого преступления, и наказания, которое может быть назначено за него, а также всесторонних сведений о личности обвиняемого.

Кроме этого, у суда есть основания полагать, что избрание другой, более мягкой меры пресечения, не обеспечит должного участия бизнесмена в уголовном процессе.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться