На Камчатке бывшего главбуха осудили за кражу бюджетных денег: ИА «Кам 24»

На Камчатке бывшего главбуха осудили за кражу бюджетных денег

16 июня 2023, 16:30 2687

На Камчатке бывший бухгалтер муниципального учреждения признана виновной в хищении средств в особо крупном размере. Женщина нанесла ущерб бюджету Елизовского района почти в 7 миллионов рублей.

Как сообщили ИА «Кам 24» в региональном управлении Следственного комитета России, собранные сотрудниками ведомства доказательства суд признал достаточными для вынесения приговора 35-летней женщине. В 2022 году, работая главным бухгалтером муниципального казённого учреждения «Центр бухгалтерского обслуживания и материально-технического обеспечения», она присваивала деньги под видом выплаты повышенной зарплаты самой себе.

По данным следствия, с указанной целью главбух систематически изготавливала подложные документы первичного бухгалтерского учёта. В результате бюджет Елизовского района лишился больше 6 миллионов рублей. Такой ущерб характеризуется как особо крупный. В ходе следствия также выяснилось, что часть похищенных денег женщина проиграла в онлайн-казино. 

В прокуратуре Камчатского края отметили, что при вынесении приговора суд учёл сведения о личности подсудимой, наличие двоих несовершеннолетних детей и частичное возмещение причиненного ею ущерба, а также активное способствование расследованию преступления.

Осуждённая получила наказание в виде трёх лет и одного месяца лишения свободы условно с испытательным сроком на три года. Приговор в законную силу не вступил.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый | 18 июня 2023 г, 14:34

Если не можешь воровать то не воруй, посадят.

ДДТ | 17 июня 2023 г, 08:48

Хреновый видать бухгалтер,раз поймали!!!!!!


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться