На 12 лет в колонию отправится мошенник, обманувший камчатских пенсионерок: ИА «Кам 24»

На 12 лет в колонию отправится мошенник, обманувший камчатских пенсионерок

16 июня 2023, 15:08 1946

Телефонный мошенник, обманувший троих камчатских пенсионерок на 600 тысяч рублей, ближайшие 12 лет своей жизни проведёт в колонии. Так решил Петропавловск-Камчатский городской суд.

Осуждённый – 33-летний уроженец Новосибирска, имеющий непогашенные судимости. Он обвинялся в совершении трёх мошеннических действий и покушении на мошенничество в значительном и крупном размерах. Как установил суд, с августа по октябрь 2021 года молодой человек, имея навыки дистанционного обмана, звонил из Новосибирской области на стационарные телефоны Петропавловска-Камчатского. Выбирая жертв среди женщин преклонного возраста, он представлялся сотрудником правоохранительных органов и сообщал о якобы совершённых их родственниками правонарушениях. Напугав бабушку, лже-правоохранитель тут же предлагал решение проблемы – перевести ему крупную сумму. За деньгами приезжал сообщник.

Преступникам удалось обмануть троих женщин, которые отдали злодеям в общей сложности 600 тысяч рублей. Ещё одна пенсионерка вовремя остановилась, буквально в последний момент почувствовав неладное. Она просто не открыла дверь курьеру, приехавшему за деньгами.

На суде мошенник признал свою вину и получил 12 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. После освобождения в течение двух лет ему придётся соблюдать ряд ограничений и запретов, которые предполагает ограничение свободы. Как сообщает прокуратура Камчатского края, приговор ещё не вступил в законную силу.

Что касается сообщника-курьера, то он уже осуждён и отправлен в колонию.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Заряззз | 16 июня 2023 г, 16:43

"прямо радостно"... Рыба гниет с головы!!! Будь Россия социально-правовым государством, такого бы не было...

Аняна | 16 июня 2023 г, 15:12

Прям радостно раскрытие такого преступления! Казалось,что так не бывает.


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться