Студенты первой в России магистратуры по вулканологии побывали на руднике Highland Gold: ИА «Кам 24»

Студенты первой в России магистратуры по вулканологии побывали на руднике Highland Gold

02 августа 2023, 17:13 1280

Highland Gold в рамках партнёрства с КамГУ им. Витуса Беринга организовала студентам магистратуры «Геология» профиля «Вулканология и сейсмология» экскурсию на предприятие в Быстринском районе.

Магистранты посетили штольню Бараньевского месторождения, а также Агинскую золотоизвлекательную фабрику, тем самым познакомившись со всеми основными процессами по добыче и переработке руды.

«Здорово вживую видеть всё, что до этого мы изучали теоретически на лекциях. Золото даётся непросто. Это очень сложный, каскадный процесс. Но то, что мы наблюдали, произвело большое впечатление», — поделился студент Констанин Штомпель.

«Мы рады участвовать в этом уникальном проекте, специалистов по данному профилю готовят только на Камчатке. Надеюсь, что кто-то из студентов в будущем станет сотрудником нашей компании», — подчеркнул генеральный директор группы компаний «Золото Камчатки» (входит в Highland Gold) Алексей Войтов.

Двухлетняя программа реализуется на базе Камчатского государственного университета им. Витуса Беринга с 2022 учебного года. К образовательному процессу привлечены учёные из Института вулканологии и сейсмологии ДВО РАН, Камчатского филиала Федерального исследовательского центра «Единая геофизическая служба Российской академии наук», Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова. Партнёр проекта Highland Gold оплачивает студентам оба года обучения.

Действующие предприятия Highland Gold находятся в Елизовском, Пенжинском и Быстринском районах. Компания является одним из крупнейших инвесторов Камчатки и постоянным инициатором социальных и экологических инициатив в регионе.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Гаражанин | 2 августа 2023 г, 17:31

Где вулканология и где добыча золота?! И да, тяжело дается добыча золота владельцам заводов, газет и пароходов, мне их аж жаль!


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться