Завершился завоз угля для северных районов Камчатки : ИА «Кам 24»

Завершился завоз угля для северных районов Камчатки

02 августа 2023, 10:48

АО «Южные электрические сети Камчатки» завершили плановое формирование запасов твёрдого топлива для котельных Пенжинского, Тигильского районов и Алеутского округа.

Для котельных сёл Тигиль и Седанка поставщик АО «Вертикаль» доставил 12,12 тыс. тонн твёрдого топлива. На сегодняшний день в селе Седанка имеется плановый запас угля, очередной завоз будет произведён по зимнику из Тигиля в январе-марте 2024 года.

В Пенжинский район, для котельных сёл Манилы и Слаутное, доставлен уголь в объёме 5,12 тыс. тонн. Из них 1,5 тыс. тонн для котельной села Слаутное.   

В село Никольское Алеутского округа допоставлено 1,8 тыс. тонн твёрдого топлива для котельных, что обеспечивает годовой запас.

Справка. ПАО «Камчатскэнерго» создано в 1964 году. Является основным поставщиком электрической энергии на территории Камчатского края, а также вырабатывает более половины тепловой энергии для нужд г. Петропавловска-Камчатского. ПАО «Камчатскэнерго» имеет в своем составе следующие обособленные подразделения: Исполнительный аппарат, Камчатские ТЭЦ, Центральные электрические сети (ЦЭС), Энергосбыт, Региональное диспетчерское управление (РДУ).

РусГидро – крупнейшая по установленной мощности российская энергетическая компания, объединяющая более 400 объектов генерации. РусГидро – первая в стране и третья в мире компания в отрасли гидроэнергетики, лидер по производству энергии на базе возобновляемых источников в России. Установленная мощность электростанций, входящих в состав РусГидро, составляет 38,4 ГВт, в том числе на Дальнем Востоке - свыше 12 ГВт; тепловая мощность – более 18 000 Гкал/час. Также РусГидро обеспечивает передачу электроэнергии (активы группы в регионе включают более 104 тысяч километров электрических сетей) и ее сбыт конечному потребителю.

АО «ЮЭСК» создано в 1964 году. Дочернее предприятие ПАО «Камчатскэнерго». Является основным поставщиком электрической энергии в 28 населённых пунктах и тепловой энергии в 11 населённых пунктах на территории Камчатского края.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!