Фильм о путешествии на инвалидной коляске по Камчатке взял приз «Дива Сибири»: ИА «Кам 24»

Фильм о путешествии на инвалидной коляске по Камчатке взял приз «Дива Сибири»

06 июля 2023, 08:40 3044

Короткометражка «Камчатка для всех» победила на всероссийском фестивале видеопрезентаций «Диво Сибири». Главная героиня фильма – путешественница на инвалидной коляске.

Работа команды проекта «Globe4all» признана лучшей в номинации «Доступный, ответственный и социальный туризм». В фильм, снятый в 2021 году, вошли кадры тестирования маршрута и первого коммерческого тура, а также личные видео туристов, посетивших полуостров.

Теперь видеоролик «Камчатка для всех» покажут в финале Всероссийского конкурса «Диво России». Он пройдёт в Смоленске с 11 по 13 августа текущего года.

Как сообщает министерство туризма Камчатки, «Globe4all» помогает путешествовать людям с особыми возможностями здоровья.

«Ролик создан с целью вдохновить туристов на путешествие на Камчатку, чтобы они ощутили всю прелесть и мощь этого края. С одной стороны, мы ориентировались на туристов, с другой – на профессионалов туриндустрии, чтобы люди увидели доступные маршруты, – рассказал основатель, генеральный директор проекта «Globe4all» Ренат Анпилогов. – Когда наши коллеги видят это, они начинают понимать, что невозможного нет. Если можно человека на инвалидном кресле-коляске доставить к жерлу вулкана, то значит, всё остальное возможно!»

Экскурсию, попавшую в фильм, провёл клуб путешественников «Росомаха». С 2014 года организация проводит туры для людей с ограниченными возможностями, в том числе – для инвалидов-колясочников. «В данном путешествии туристическая программа включала городскую экскурсию, посещение музея "Вулканариум", поездку на Тихий океан, прогулку по Авачинской бухте с выходом в океан, посещение этностойбища и горячих источников, а также восхождение на Мутновский и Горелый вулканы», – рассказал основатель клуба путешественников «Росомаха», социальный предприниматель Александр Мещанкин.

Путешествие по труднодоступным местам для людей в инвалидной коляске становится возможным благодаря разработке под названием «Копьё». Это моноколесо весом в 26 килограммов, которое выдерживает нагрузку более четырёх центнеров.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться