Трое камчатцев, погубившие краснокнижных кречетов, отделались условным сроком: ИА «Кам 24»

Трое камчатцев, погубившие краснокнижных кречетов, отделались условным сроком

03 августа 2023, 09:07 2114

На Камчатке вынесен приговор обвиняемым в ловле кречетов на продажу. Трое участников преступной группы получили условные сроки.

Городской суд Петропавловска-Камчатского вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении троих местных жителей. Они признаны виновными в незаконной добыче, содержании и хранении особо ценных диких краснокнижных птиц.

Как сообщало ИА «Кам 24», с сентября по декабрь прошлого, 2022 года, мужчины с целью извлечения прибыли поймали шесть краснокнижных соколов-кречетов возле посёлка Крутогоровский Соболевского района и привезли их в Петропавловск-Камчатский, чтобы затем переправить за границу.

Птиц содержали в гараже, нерегулярно кормили. В результате три особи погибли. «В результате противоправной деятельности преступной группы государству причинен вред в размере, превышающем 13 миллионов рублей», – рассказали ИА «Кам 24» в краевом следственном управлении.

После того, как преступная деятельность группы пресечена, в её участники задержаны, ветеринарам удалось спасти трёх соколов. После реабилитации птиц выпустили в естественную среду обитания.

По результатам рассмотрения уголовного дела соучастники признаны виновными в совершении преступления. Суд назначил им наказание в виде трёх лет лишения свободы условно с испытательным сроком на три года.

Как сообщает прокуратура Камчатского края, иск прокурора о возмещении экологического ущерба удовлетворен на сумму 6 миллионов рублей. Для возмещения ущерба, нанесённого природе края, следствие наложило запрет на имущество фигурантов стоимостью более 6,5 миллиона рублей.

Приговор ещё не вступил в законную силу.

Как ранее сообщало ИА «Кам 24», четвёртый фигурант уголовного дела ранее осуждён – он получил два с половиной года лишения свободы условно.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться