Условный срок получил житель Камчатки, признавшийся в ловле кречетов на продажу: ИА «Кам 24»

Условный срок получил житель Камчатки, признавшийся в ловле кречетов на продажу

19 июня 2023, 09:23 1440

Первый осуждённый появился в деле о вывозе редких птиц с территории Камчатки за границу. Человек, по вине которого в неволе погибли три кречета, получил условный срок.

Как сообщало ИА «Кам 24», в 2022 году четверо жителей полуострова в окрестностях посёлка Крутогоровский Соболевского района поймали шесть краснокнижных соколов-кречетов. Злоумышленники собирались продать их заграницу. Птиц доставили в Петропавловск и спрятали в гараже. Живой товар содержали плохо и кормили нерегулярно, в результате три особи погибли.

Остальные птицы выжили; после реабилитации их отпустили на волю.

По факту преступления было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 258.1 (незаконная добыча, содержание, хранение и перевозка особо ценных диких птиц, занесённых в Красную книгу Российской Федерации).

Во время расследования один из подозреваемых дал признательные показания и сотрудничал со следствием, в связи с чем уголовное дело в отношении него выделено в отдельное производство. Доказательства, собранные следственным управлением СК России по Камчатскому краю, суд признал достаточными для вынесения приговора одному из фигурантов уголовного дела.

Осуждённый получил условный срок – два года и шесть месяцев, с испытательным сроком на три года. Ущерб, причинённый государству в результате противоправной деятельности камчатцев, превысил 13 миллионов рублей. В эту сумму вошли гибель краснокнижных птиц и реабилитация выживших пернатых.

Остальные обвиняемые ждут своей участи – суд продолжает рассматривать дело.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый | 19 июня 2023 г, 15:52

Шурпа из них вкусная получается

Next | 19 июня 2023 г, 12:32

Туда же алименьщиков и штрафников.

Next | 19 июня 2023 г, 12:29

Надо в городе сделать доску позора ,и всех ... , воришек и прочих кто условно получает, фото вывешивать, пусть город знает своих "" героев"" и пальцем течёт.


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться