По сведениям статистиков, в 2022 году доля расходов на здравоохранение в общих расходах территориального консолидированного бюджета и бюджетов государственных внебюджетных фондов уменьшилась с 18% до 17%, что соответствует уровню 2020 года. При этом, в прошлом году на 8% выросло число пациентов, зарегистрированных в медицинских учреждениях.
Согласно данным Камчатстата, в системе здравоохранения края есть и положительные моменты. Так, численность врачей по состоянию на конец 2022 года в организациях всех министерств и ведомств составила 1 723 человека, среднего медицинского персонала (включая зубных врачей) – 3 735 человек.
«В 2022 году краевые показатели по обеспеченности населения средним медперсоналом опережали среднероссийские показатели на 2% (129 человека в расчете на 10 000 населения), а по обеспеченности врачами краевые показатели выше среднероссийских на 18% (51). Показатель обеспеченности больничными койками на 10 000 населения Камчатского края составляет 115 коек, что выше среднероссийского показателя на 47 процентов», – пишут статистики.
КОММЕНТАРИИ
Ну, богатеньким туристикам на Камчатке лечиться же не нужно, не для этого они сюда едут. Им нужны горничные в виде особо толковых, новых "тожероссиян". А местное население здесь жить не должно - его лечить надо. Вот такая-вот "загогулина". Как грится: "верной дорогой".
Чем больше народу склеит ласты тем больше у дефективных менеджеров премиальные, чего тут неясного.
"в системе здравоохранения края есть и положительные моменты"? То есть плюс 5 врачей и минус 94 человека среднего медицинского персонала (включая зубных врачей) это положительный момент?
Значит где то прибыло и даже догадывась где.
КТО БЫ СОМНЕВАЛСЯ.... НА КРЕМЛЬ КАЖДЫЙ ГОД УВЕЛИЧИВАЕТСЯ. А НА ЗДРАВООХРАНЕНИЕ И ДРУГИЕ СОЦИАЛЬНЫЕ ОБЪЕКТЫ СОКРАЩАЮТСЯ....