Профессионалы поделились со студентами и абитуриентами опытом и секретами кулинарии. «Такого рода мероприятия помогают сохранить высокую мотивацию студентов к освоению профессии, повышают уровень профессионального мастерства преподавателей, мастеров производственного обучения и позволяют ребятам увидеть, к чему нужно стремиться в освоении профессии. На мастер-классах студенты видят технологии и секреты приготовления блюд шеф-поварами высоко класса. А когда на такие мероприятия приходят абитуриенты, они укрепляются в правильности выбора своей профессии», – говорит директор Камчатского колледжа технологии и сервиса Ольга Мошкина.
Как сообщало ИА «Кам 24», проект «Гастрокэмп» стартовал на Камчатке 1 августа. Его участники презентовали камчатскую продукцию, обсудили вопросы экологически чистого производства продуктов и потрудились над созданием новых блюд «Камчатского меню».
В проекте «Гастрокэмп Камчатка 2023» участвуют восемь ресторанов и кафе Камчатского края. Результатом прошлогоднего «Гастрокэмпа» стали рецепты 30 авторских блюд и девяти напитков.
КОММЕНТАРИИ
По узбечкам их бы местным повозили, пусть научат местных "пловцов" готовить!
Повара из Индонезии, Перу и Таиланда, потрудились над созданием новых блюд «Камчатского меню»... У меня одного... не все в порядке?