Камчатский педагог выступит в финале всероссийского конкурса «Мастер года»: ИА «Кам 24»

Камчатский педагог выступит в финале всероссийского конкурса «Мастер года»

07 августа 2023, 09:13 1487

Педагог из Камчатского промышленного техникума отправится в Тулу на финальный этап всероссийского конкурса «Мастер года»

Камчатский край на всероссийском конкурсе «Мастер года» будет представлять Дмитрий Бауткин, мастер производственного обучения Камчатского промышленного техникума. Федеральный этап пройдет с 28 сентября по 2 октября. В нём примут участие 89 человек со всех регионов страны.  

Финалист отметил, что этот конкурс является прекрасной площадкой для профессионального и личностного роста педагогов. Он рассказал корреспонденту ИА «Кам24», как проходит подготовка к решающему этапу.

«Для меня участие в конкурсе “Мастер года” — это прежде всего соревнование с самим собой, испытание на прочность. Сейчас активно готовлюсь к финалу, смотрю видеозаписи предыдущих соревнований, читаю различную литературу. Поддерживают коллеги и семья», — сообщил Дмитрий Бауткин.

Как рассказали в министерстве образования Камчатского края, на региональном этапе состязания участники выполняли два задания. Сначала они представили видеопрезентацию о своей практике подготовки студентов, а затем провели мастер-классы, на которых смогли продемонстрировать свои профессиональные компетенции.

Ранее ИА «Кам24» сообщало о результатах регионального этапа конкурса. Его лауреатами стали преподаватель камчатского кооперативного техникума Наталия Шелепова и преподаватель спецдисциплин камчатского педагогического колледжа Наталья Бельды.  

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

МАРАЛ-1 | 7 августа 2023 г, 10:57

Слово МАСТЕР становится ругательным?

Гаражанин | 7 августа 2023 г, 10:35

Гнилая психология, и так во всех отраслях народного хозяйства...

Гнилая психология | 7 августа 2023 г, 09:29

По этому поводу сразу вспоминается анекдот: Парикмахер стрижёт педагога и спрашивает: — Отчего у нас с образованием всё хуже и хуже? Педагог отвечает: — Представьте, что вы должны письменно фиксировать и обосновывать применение каждого инструмента для стрижки, составлять перспективный и почасовой планы пострижения каждой головы, обосновать письменно ее помывку, применение шампуня и других средств по уходу за волосами. Оплата вашего труда будет в прямой зависимости от количества статей о пользе стрижки, которые вы опубликуете, при чем с учетом рейтинга издания («Космополитен" — супер, «Работница» — так себе), от чтения публичных лекций о мытье головы и участия в семинарах и конференциях на тему «Бритье как исторический концепт в медиа-коммуникативном аспекте», от показательных развлечений, которые вы будете устраивать для клиентов… Несколько раз в год к вам будут приезжать с проверками. Решением свыше будет запрещено использование ножниц с острыми концами…. — !!! … бл…. . ! — сказал обалдевший парикмахер, — А СТРИЧЬ-ТО КОГДА?! — Полагаю, что я исчерпывающе ответил на Ваш вопрос…


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться