На Камчатке осуждён иностранец, поддерживавший террористические организации: ИА «Кам 24»

На Камчатке осуждён иностранец, поддерживавший террористические организации

08 августа 2023, 10:42 3657

На Камчатке осуждён гражданин одной из центральноазиатских республик, финансировавший терроризм. Приговор по такой статье вынесен впервые.

По данным следствия, ранее судимый иностранец перевёл деньги установленному участнику запрещенной на территории России международной террористической организации (МТО) «Хайят Тахрир аш-Шам».

Кроме того, он разместил в интернете видео, в которых говорилось о необходимости вооруженной борьбы с представителями религий, отличных от идеологии запрещенных в Российской Федерации МТО «Исламское государство» и «Аль-Гамаа аль-Исламия» («Исламская группа»).

Первый Восточный окружной военный суд признал иностранца виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 205.2 (публичные оправдание и пропаганда терроризма, совершённые с использованием интернета) и части 1.1 статьи 205.1 УК РФ (финансирование терроризма).

Осуждённый получил 10 лет лишения свободы. Первую часть срока – три года – он будет содержаться в тюрьме, а затем его переведут в исправительную колонию строгого режима.

В течение двух лет ему нельзя будет размещать публикации в интернете. Также виновному присуждён штраф – 30 тысяч рублей.

Обжаловав приговор, осуждённый смог добиться уменьшения срока. Судебная коллегия по уголовным делам Апелляционного военного суда снизила срок до девяти лет и 10 месяцев лишения свободы. В остальном приговор оставлен без изменения, сообщает пресс-служба управления ФСБ России по Камчатскому краю.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

МАРАЛ-1 | 8 августа 2023 г, 23:13

Вот так и живем, если попробовать разобраться - кому подчиняется ЦБ РФ, складывается ощущение международному валютному фонду (зол. миллиарду).

Вот так и живем | 8 августа 2023 г, 18:45

Какие то детские выступления. А назовите мне хоть одну страну где барыги и спекулянты были полностью освобождены от уплаты налогов, как это у нас под прикрытием ТОР. Где еще частные компании как новатэк не платит ничего, даже экспортных пошлин, при этом ему отдали крупные месторождения на ямале. Он платит только налог на прибыль несчастные 8%, при этом что вся инфраструктура частникам строится за наш счет из бюджета. И возникает вопрос что это, частник прочно кормится из бюджета, а триллионы прибыли и сверхарибыли оставляет себе. Так что тыкать ндфл не стоит, раз частники освобождены от уплаты налогов, значит и нищее население тоже нужно освободить от уплаты. А эти разговоры посмотрите сколько машин у людей тоже фикция, покажите мне у кого нет двух, трех, пяти кредитов, так что если банки предьявят счета к оплате вся страна банкрот. Грусно смотреть на это

Вот так и живем | 8 августа 2023 г, 15:49

Вот ваши сезонники и мигранты. Что дальше гражданин солодов. Однако из рук вон плохо дела в крае. Экофорум наглядный пример кто руководит краем...

Опрдо | 8 августа 2023 г, 15:45

Сами же пригласили (в ущерб местному населению) и сами же борются. Капец!

Рaдuгa | 8 августа 2023 г, 15:31

"Let" , в России есть "блага" ?! Кроме обдираловки НАЛОГОВ , я ничего не вижу...

Все комментарии (8)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться