Елизовским чиновникам указали на отсутствие контроля за устранением недостатков в «Веселинке»: ИА «Кам 24»

Елизовским чиновникам указали на отсутствие контроля за устранением недостатков в «Веселинке»

16 августа 2023, 08:37 1573

Представитель региональной прокуратуры проинспектировал ход ремонтных работ в детском саду «Веселинка». Ранее там были обнаружены различные недоделки. Их устранение заказчик пустил на самотёк.

Первый заместитель прокурора края Альберт Новопашин проверил ход ремонтных работ в детском саду «Веселинка», расположенном в г. Елизово.

«В 2021 году в детском саду проводился капитальный ремонт пищеблока, облицовка кафелем и усиление несущих стен. В дальнейшем обнаружены дефекты в виде горизонтальных трещин по всей длине стены снизу, осыпание штукатурного слоя, отслоение кафельных плит от стен», - рассказали ИА «Кам24» в прокуратуре края.

Заказчик через суд добился от подрядчика устранения дефектов. Однако прокурорская проверка показала, что достаточных мер к надлежащей организации питания, приведению помещения пищеблока в соответствие установленным нормативам, взысканию пени с подрядчика и его включению в реестр недобросовестных поставщиков до сих пор не принято.

В целях устранения нарушений Елизовская городская прокуратура внесла представление начальнику Управления образования администрации Елизовского муниципального района. Новопашин напомнил уполномоченным лицам о необходимости реализации контрольных функций заказчика, а также об установленной законом ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение взятых на себя обязательств.

В прокуратуре пообещали контролировать ремонт в «Веселинке» до его завершения.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться