На Камчатке изъяли брендовые куртки и сумки на сумму свыше 1,3 миллиона : ИА «Кам 24»

На Камчатке изъяли брендовые куртки и сумки на сумму свыше 1,3 миллиона

17 августа 2023, 09:18 2853

В Елизове полицейские изъяли контрафактные брендовые вещи. Правоустанавливающих документов на товар у предпринимательницы не было.

Как сообщили ИА «Кам 24» в региональном управлении МВД, поддельные вещи продавались в одной из торговых точек города Елизово, принадлежащей 49-летней индивидуальная предпринимательнице.

Она продавала куртки и сумки с логотипом известных брендов, не имея на это правоустанавливающих документов. Полицейские изъяли 11 курток и 18 сумок. Общая сумма причиненного ущерба составила более 1,3 миллиона рублей.

Незаконную продажу пресекли сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции отделения полиции по Елизовскому району.

В отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 180 (незаконное использование средств индивидуализации товаров). Максимальное наказание, предусмотренное за такое преступление, – лишение свободы на срок до двух лет со штрафом в размере до 80 тысяч рублей.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый | 17 августа 2023 г, 13:38

Ну это тогда по всем бутикам и рынкам города можно пройтись и всё смело изымать.

Кококо | 17 августа 2023 г, 12:15

Оригинал то в нашей стране сейчас ещё пойди поищи, в интернете тоже мало где можно заказать в связи с отказом поставок...носите китайский ширпотреб ноу нэйм называется

Vai | 17 августа 2023 г, 12:03

Бред свой кобылы

Ветеран | 17 августа 2023 г, 09:33

Кам24: ".. брендированные куртки и сумки.." это что-же с ними делали, чтобы так обозвать? К ним притрагиваться теперь безопасно-ли? Не буду больше покупать " брендированные куртки и сумки".


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться