Камчатка представит на ВЭФ–2023 «Дом сокола» с живыми птицами: ИА «Кам 24»

Камчатка представит на ВЭФ–2023 «Дом сокола» с живыми птицами

17 августа 2023, 10:45 1267

Камчатский край готовится к участию в Восточном экономическом форуме, который пройдёт в сентябре во Владивостоке. Чем удивит инвесторов и гостей представительство региона – на «Кам 24».

На выставке «Улица Дальнего Востока» Камчатский край представит «Дом Сокола» – павильон с живыми птицами и мультимедийным оборудованием. Здесь планируют провести первый «соколиный» аукцион от Фонда Росконгресс и соколиного центра «Камчатка» при поддержке «Российского аукционного дома».

ВЭФ–2023 начнётся 10 сентября. В этот же день пройдёт первый международный форум «День сокола». Он посвящён привлечению внимания к сохранению и приумножению популяции камчатского кречета и других редких птиц.

«Белые кречеты – хищные птицы, которые очень востребованы в арабском мире, что в прошлые годы приводило к браконьерству. Мы сейчас замещаем этот спрос легальными птицами, которые выращены в центре реинтродукции, и при приобретении которых не нарушается целостность природы. Уже есть результаты – находящиеся в центре птицы дают потомство», – отметил губернатор Камчатского края Владимир Солодов.

Соколиный центр «Камчатка» создан по поручению президента Путина. Проект реализуется компанией «Соколиный центр "Камчатка"» на территории опережающего развития «Камчатка» по соглашению с Корпорацией развития Дальнего Востока и Арктики. Соинвестором выступает инвестиционная платформа Фонда Росконгресс – Фонд «РК-Инвестиции».

Экспозиция основного павильона Камчатского края презентует регион как место для проживания и туризма, инвестиций и больших проектов. Посетителям представят мастер-план Петропавловска-Камчатского, покажут, как в крае реализуются нацпроекты, а также презентуют планы развития особо охраняемых природных территорий. Также в павильоне можно узнать о проектах рыбохозяйственной, транспортно-логистической отраслей, минерально-сырьевого комплекса.

Кроме того, инвесторам презентуют 10 площадок для реализации проектов в сфере туризма: подробные зоны расположения территорий, аэрофотосъемку площадок, эскизное размещение типовых объектов.

Гости экспозиции также смогут ознакомиться с круговой галереей «Камчатка в лицах», состоящей из 12 разделов, посвящённых различным отраслям – науке, охране природы, предпринимательству и так далее.

Восточный экономический форум в этом году проводится с 10 по 13 сентября во Владивостоке на острове Русский, на базе Дальневосточного федерального университета.

«Улица Дальнего Востока» будет работать с 10 по 17 сентября.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Вот так и живем | 17 августа 2023 г, 18:37

Ну вот когда солодов закончит тратить бюджет камчатки на эту ерунду. Опять выкинут миллионы на что? Только и устраивает эти покатушки, чем гордиться? Что частнику за наши деньги построил коммерческое предприятие. А то что кречета эти аморальные двуногин как уничтожали, так и уничтожают. До сих пор порядка нет. Пора ему с Камчатки, путь заказан, избавь нас от своего непомерно раздувшегося его. Ничего не сделал, только разговоры

Grom | 17 августа 2023 г, 11:49

Интересно а наши представителираскажут о залитом бетоном ручье, о магильниках с рыбой, о ароматизатарах в Сокочах иРаздольном, о сбитых на дорогах медведей о кишечной палочке в Тихом океане?


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться