Денежную компенсацию выплатит хозяин собаки покусанному ребёнку: ИА «Кам 24»

Денежную компенсацию выплатит хозяин собаки покусанному ребёнку

18 августа 2023, 10:07 1577

Хозяин собаки, покусавшей ребёнка, выплатит его семье 350 тыс. рублей.

Прокуратура города Петропавловска - Камчатского провела проверку по факту получения 7-летней девочкой травм вследствие нападения собаки. Инцидент произошёл в январе этого года. Две сестры в ходе игры взобрались по снежному валу во двор частного дома, где на одну из них напала собака. Полученные девочкой травмы эксперты квалифицировали как вред здоровью средней тяжести.

«По результатам проверки надзорным ведомством в суд направлено исковое заявление о взыскании компенсации морального вреда с хозяина животного. Иск рассмотрен, законный представитель несовершеннолетней и ответчик в суде заключили мировое соглашение, согласно которому в пользу девочки и ее семьи будет выплачено в общей сложности 350 тыс. рублей», - рассказали ИА «Кам24» в пресс-службе прокуратуры.

Там также напомнили, что ранее привлекли к административной ответственности Службу автомобильных дорог Петропавловск-Камчатского городского округа, которая не обеспечила уборку снежного вала. Предприятие выплатило штраф в размере 200 тыс. рублей.  

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться