Опрос на ИА «Кам 24»: снижение роста экономики или цен и курсов валют: ИА «Кам 24»

Опрос на ИА «Кам 24»: снижение роста экономики или цен и курсов валют

18 августа 2023, 14:03 2477

На сайте ИА «Кам 24» проходит новый опрос, посвященный недавно принятому решению Банка России повысить ключевую ставку рефинансирования до 12%.

Комментируя решение о резком повышении ставки, в ЦБ заявили, что летом увеличилась инфляция, которую также подстегивает ослабление курса рубля, из-за чего растут цены на импортные товары. Увеличением ставки в Банке России планируют вернуть рост цен до уровня 4% в год.

После повышения ставки стабилизировался курс рубля относительно доллара и евро.

Эксперты говорят, что повышение ставки имеет и негативные последствия. Это решение привело к тому, что все виды кредитования стали дороже, поэтому на рынке будет меньше денег, что снизит спрос, и в целом отразится снижением всей экономической активности – упадут объемы торговли и производства.

Читателям ИА «Кам 24» предлагается выразить свое отношение к решению ЦБ. Вопрос звучит так: вы поддерживаете решение ЦБ повысить ставку рефинансирования? Участники опроса могут выбрать из двух вариантов: «Да, надо остановить рост цент и курсов валют», «Нет, сегодня нельзя допускать снижения экономической активности». Особое мнение можно выразить в строке «Думаю по-другому».

Проголосовать можно на главной странице сайта или по этой ссылке.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый | 18 августа 2023 г, 17:55

Кому они нужны ваши опросы?

страна руин | 18 августа 2023 г, 17:48

Как сцарь скажут – так и будет. Скажут – экономике это только на пользу , значит – на пользу . ! И попробуй силуанов только возразить. ! Кто не согласен тот – пособник укронацистов и враг народа .

Опрдо | 18 августа 2023 г, 16:58

Что же это за экономика, которая растет только за счёт роста цен и валют? Нет, нам такая не нужна!


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться