В Елизовском районе горела Daihatsu: ИА «Кам 24»

В Елизовском районе горела Daihatsu

18 августа 2023, 15:25 1328

В посёлке Новом Елизовского района вспыхнула иномарка. Причину возгорания выясняют инспекторы Госпожарнадзора.

Иномарка Daihatsu Pyzar загорелась 17 августа в 15:16 на ул. Молодёжной. На место выехала дежурная смена пожарного поста посёлка Пионерского. К моменту прибытия пожарных автомобиль полыхал полностью. К 15:37 возгорание было ликвидировано. При происшествии, к счастью, никто не пострадал.

Главное управление МЧС России по Камчатскому краю просит камчатцев неукоснительно соблюдать правила пожарной безопасности.  

«Автомобиль, в зависимости от обстоятельств, может сгореть дотла за несколько минут. Часто это происходит на глазах самого автовладельца. Наиболее частая причина возгораний в автомобиле — короткое замыкание электропроводки. Нередко автомобили начинают гореть из-за неправильной установки магнитолы или сигнализации. Источником возгорания может стать непотушенная сигарета», - рассказали ИА «Кам24» в пресс-службе «чрезвычайного» ведомства.

Там также отметили, что не застрахованы от пожара автомобили, работающие на газе. Газовое оборудование, хоть и считается относительно безопасным, требует постоянного контроля и ухода.

Известны случаи, когда машины загорались от капающего масла или даже тосола. Утечки возникают в местах соединений, горючая смесь попадает на разогретые детали двигателя, пары бензина вспыхивают от малейшей искры. Далее все зависит от расторопности водителя и наличия надежного огнетушителя под рукой.

Спасатели настоятельно рекомендуют обзавестись огнетушителем и содержать его в рабочем состоянии. А если возгорание произошло и собственных усилий для его ликвидации мало, просят звонить по телефону 01 (101) или по единому номеру вызова экстренных служб 112.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться