Синоптики: за сутки на юго-западе Камчатки выпало 70% месячной нормы осадков: ИА «Кам 24»

Синоптики: за сутки на юго-западе Камчатки выпало 70% месячной нормы осадков

19 августа 2023, 13:09 2454

В отделе метеопрогнозов Камчатгидрометцентра рассказали ИА «Кам 24», как циклон, подошедший к полуострову накануне, поведет себя дальше.

По словам специалистов отдела, больше всего дождей циклон принес на юго-запад Камчатки – в Усть-Большерецкий район. Так, в селе Усть-Большерецк за пятницу и ночь субботы выпал 81 миллиметр осадков, что составляет примерно 70 процентов от месячной нормы (115 миллиметров). В селе Соболево, административном центре Соболевского района, выпало 67 миллиметров при норме в 107 миллиметров. В Петропавловске-Камчатском выпало сравнительно немного – около 25 миллиметров.

Самые сильные порывы ветра регистрировались вчера на мысе Лопатка – 29 метров в секунду. В столице края ветер дул со скоростью около 20 метров в секунду.

Сейчас центр циклона находится у восточного побережья Камчатки, быстро смещаясь на восток в Тихий океан.

Из-за влияния атмосферного вихря на юге края дует порывистый северо-западный ветер, который вечером сменится на западный. Небольшие осадки сегодня днем сохранятся в Усть-Большерецком районе и Мильковском округе. На побережье в Усть-Камчатском районе сильный северный ветер и небольшой дождь прогнозируются до полудня воскресенья.

Из северных районов под непосредственным влиянием циклона находится только Карагинский. Согласно прогнозу, дождь там прекратится сегодня вечером, а северо-восточный ветер стихнет ночью.

Как сообщало ИА «Кам 24», вчера вечером из-за сильного дождя вырос уровень воды в реке Паужетке в Усть-Большерецком районе. В результате паводком смыло мост возле поселка Паужетка.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

005 | 19 августа 2023 г, 15:58

Мост смыло зато электричество свое.

Гаражанин | 19 августа 2023 г, 14:15

Как это стало можно кричать про выпадение за сутки какой то части номы месячной, а природа то не знает о нормировании, больше кричим - больше финансирование что ли?


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться