Власти Камчатки планируют завтра вывозить людей из отрезанного паводком поселка: ИА «Кам 24»

Власти Камчатки планируют завтра вывозить людей из отрезанного паводком поселка

19 августа 2023, 20:36 2800

Глава краевого министерства по ЧС Сергей Лебедев рассказал о планах на поселок Паужетка Усть-Большерецкого района, отрезанного от других населенных пунктов, передает ИА «Кам 24».

Как передавало информагентство, накануне из-сильного дождя уровень воды в реке Паужетке вырос, и потоком был смыт мост на единственной дороге, соединяющей поселок с другими населенными пунктами.

По словам министра, поселок не затоплен. После обрушения моста были частично подтоплены теплицы, но на территории Паужетки подтопленных жилых домов нет. Население там 50 человек местных жителей, 30 застрявших туристов, семь человек администрации Озерновского сельского поселения и семь детей.

«Сегодня прошло заседание комиссии по ЧС Усть-Большерецкого района. Всем поставлена задача – восстановить транспортное сообщение. Завтра начнутся все работы, люди будут вывозиться из Паужетки либо высоко проходимым транспортном, а в обычное время в реке воды по колено. Сейчас вода упала примерно метра на два. Будет восстановлен мостовой переход, и будут приняты все меры по эвакуации населения, которое застряло в Паужетке. Все опоры ЛЭП находятся на месте, они не подмыты не упали, нужно будет их кое-где подсыпать. Трубы, которые проводили воду через дорогу на своем месте. На этой неделе, я надеюсь, что работы по восстановлению проезда в Паужетке завершим», – рассказал Сергей Лебедев.

Паужетка – поселок, расположившийся на самом юге Камчатки, между Охотским морем и Курильским озером, стоит на реке Паужетка. Собственных органов местного самоуправления в поселке нет, поэтому управляется населенный пункт администрацией Озерновского сельского поселения.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться