На Камчатке инспектор-охотовед обвиняется в продаже охотничьих билетов: ИА «Кам 24»

На Камчатке инспектор-охотовед обвиняется в продаже охотничьих билетов

20 августа 2023, 12:39 1595

В Камчатском крае будут судить инспектора-охотоведа Службы охраны животного мира и государственных природных заказников. Он обвиняется в мошенничестве с использованием служебного положения.

Следствие полагает, что мужчина, будучи представителем власти, сообщал обратившимся к нему гражданам заведомо недостоверные сведения о том, что в силу своего служебного положения он за определённую плату может помочь получить охотничий билет.

«Таким образом инспектор обманул шестерых человек, похитив принадлежащие им денежные средства», – сообщили в краевом следственном управлении.

Уточняется, что обвиняемый был поверенным Камчатского краевого общества охотников и рыбаков. В связи с чем у него имелись полномочия по приёму в общественную организацию, выдаче разрешений и путёвок на право охоты. По версии следствия, во время работы он присвоил денежные средства организации – более 1 миллиона 400 тысяч рублей, – которыми распорядился по собственному усмотрению.

Всего в уголовном деле содержится шесть эпизодов мошенничества с использованием служебного положения, а также присвоения денежных средств в особо крупном размере.

Усть-Большерецкий межрайонный следственный отдел следственного управления завершил работу над материалами дела и передал их прокурору.

После утверждения обвинительного заключения дело передадут в суд. Обвиняемому может грозить до 10 лет лишения свободы.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться