Глава минздрава Камчатки рассказал о состоянии жертвы жестокого избиения: ИА «Кам 24»

Глава минздрава Камчатки рассказал о состоянии жертвы жестокого избиения

18 августа 2023, 09:54 8696

Резонансное избиение девушки на Камчатке повлекло вопросы общественности о состоянии жертвы жестокого нападения. О состоянии пострадавшей рассказал глава краевого минздрава.

«Поступает достаточно много вопросов о состоянии пациентки, пострадавшей в результате нападения в посёлке Сокоч. Двое с половиной суток назад доставлена в краевую больницу имени Лукашевского. На уровне приёмного покоя проведены все необходимые диагностические мероприятия, девушка осмотрена врачами-специалистами, после чего госпитализирована в отделение челюстно-лицевой хирургии, где в текущий момент и находится», – сообщил глава регионального минздрава Александр Гашков.

В настоящий момент медики оценивают состояние пациентки как стабильное. Она находится в сознании, реагирует, передвигается самостоятельно. По словам врачей, необходимости в проведении операции нет; проводится консервативное лечение.

«Ситуация с первых минут находится на моём контроле, на контроле губернатора Владимира Солодова. Всё, что можно сделать в отношении пациентки для восстановления и сохранения её здоровья, уже сделано и будет продолжаться», – резюмировал Гашков.

Как сообщало ИА «Кам 24», избиение, потрясшее общественность своей жестокостью, произошло 15 августа на кухне кафе «Don Cappuccino & food » в посёлке Сокоч.

Повар заведения напал на сотрудницу и зверски её избил. Свидетелями этого стали работники кафе, которые пытались остановить изверга, но не очень активно. Всё это происходило прямо под камерой видеонаблюдения.

Спустя некоторое время нападавшего задержали. Им оказался ранее судимый 42-летний Дмитрий Рязанов, приехавший на Камчатку из Краснодарского края. Он работал поваром в кафе.

Против него возбуждено уголовное дело по статьям 30 и 105 УК РФ (покушение на убийство).

Во время заседания суда по избранию меры пресечения Рязанов обвинил в случившемся саму пострадавшую и взывал к справедливости.

Суд удовлетворил ходатайство прокурора об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу, поскольку подозреваемый ранее был судим за преступления против личности, отбывал срок, а также может оказать давление на потерпевшую и свидетелей.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

страна руин | 18 августа 2023 г, 18:02

Пост ордынская культура – сэр.(С)

Опрдо | 18 августа 2023 г, 17:14

Камчатка стала мусоросборником для отстоя всякого людского хлама. Доколе это будет продолжаться - неизвестно!

Гаражанин | 18 августа 2023 г, 10:46

У тут француз пропиарился, под контролем все у него, все сделано и будет делаться... ага..

howon | 18 августа 2023 г, 10:13

Как наговорить много слов и не ответить на вопрос. Про характер повреждений ни слова. Челюстно-лицевая намекает, что все более чем печально.


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться