С начала года на Камчатке возбудили более 200 уголовных дел против пьяных водителей: ИА «Кам 24»

С начала года на Камчатке возбудили более 200 уголовных дел против пьяных водителей

18 августа 2023, 09:13 1278

В Петропавловске-Камчатском полиция возбудила два уголовных дела против местных жителей, повторно задержанных пьяными за рулём. Оба нарушителя ранее были лишены водительских прав.

46-летнего водителя «Тойоты-Сурф» задержали во время проведения мероприятий по обеспечению безопасности дорожного движения. Мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения, ранее он привлекался к административной ответственности за нетрезвое вождение.

Через несколько дней госавтоинспекторы остановили автомобиль «Мазда-Бианте» под управлением 43-летней женщины. При проверке выяснилось, что женщина не была трезва, к тому же, ранее привлекалась за такое нарушение и была лишена водительских прав.

«Несмотря на то, что оба водителя были лишены права управления, они вновь сели за руль в состоянии алкогольного опьянения, чем подвергли опасности не только свои жизни и здоровье, но благополучие других участников дорожного движения», – отмечают в краевом управлении полиции.

В отношении нарушителей возбуждены уголовные дела за повторное управление транспортным средством при нахождении в состоянии опьянения. Максимальное наказание за это – лишение свободы на срок до двух лет.

С начала текущего года в Камчатском крае в отношении злостных водителей возбуждено более 200 уголовных дел.

Полицейские напоминают, что сообщения о пьяных автомобилистах принимают в дежурной части по номеру (4152) 46-92-02. Для оперативного реагирования сотрудникам правоохранительных органов нужна информация о номере автомобиля и его примерный маршрут.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый | 18 августа 2023 г, 22:13

Пьянь!

howon | 18 августа 2023 г, 10:33

Сколько из них село?


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться